thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 240 g Zucker
  • 6 Stück Eier Gr,M
  • 300 g Joghort
  • 300 g Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 430 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Esslöffel Rum oder Weinbrand
  • 2 gehäufte Esslöffel Schokostreusel, nach Geschmack (Zartbitter)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Backofen 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen

     

     

  2. Eier und Zucker hineingeben und 1 min Stufe 4 rühren

     

     

  3. 4 Esslöffel Rum oder Weinbrand, 1 Esslöffel Vanillezucker, Joghurt und Öl zugeben, 30 sec. Stufe 4 rühren

     

     

  4. Mehl und Backpulver zugeben und 30 sec. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels rühren.

     

     

  5. 2 gehäufte Esslöffel Schokostreusel zugeben und 10 sec. Stufe 3 rühren

     

     

  6. Rührteig in eine gefettete Gugelhupf Form oder eine runde Rührkuchenform geben.

  7. 50 bis 60 min. im vorgeheizten Backofen backen.

    Stäbchenprobe.

     

     

     

     

  8. Mit Puderzucker bestäuben.

  9. Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Jogurt Gugelhupf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?