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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 EL Honig
  • 1/2 Teelöffel Soda
  • 1 TL Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Stück Ei
  • 380 g Mehl

Creme

  • 200 g Sahne
  • 125 g Butter
  • 270 g Milchmädchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Honig und Soda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 min/varoma/st.2.  Die Butter dazu geben 1 min/st.2 verrühren. Restliche Teigzutaten dazu geben und 2 min/St.3 verrühren. Jetzt füllen wir den Teig (klebterig) in eine Schüssel um und lassen es abkühlen evtl kurz im Kühlschrank.

    Backofen auf 180° (ober- unterhitze) vorheizen.

    Abgekühlten Teig (sollte nicht mehr kleben) in 4 gleichgroße Teile teilen und jedes Teigteil auf einem Blatt Backpapier möglichst rund ausrollen auf ca. 26 cm Durchmesser. Es wird sehr sehr dünn, das ist so normal, geht später gut auf! Jetzt kann man das Backpapier mit dem Teig auf das Bachblech ziehen und 8 min im vorgeheiztem Backofen backen. Auf den fertig gebackenen Boden ein rundes Teller (mit dem boden nach oben) legen ca.26 cm im durchmesser und die Böden in Form schneiden, so werden die alle gleich. Die abgeschnittenen Reste behalten, diese brauchen wir später noch.

    Jetzt ist die Creme dran:

    Butter und Milchmädchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/st.3 verrühren (sollte noch klumpchen bleiben, die zeit verlängern) umfüllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und trocknen.

    Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf stufe 3,5 steif schlagen (zeit ist individuell). zu der Sahne Butter/Milchmädchen-Mischung geben und mit hilfe des Schmetterlings aus stufe 2,5 verrühren bis die Masse gut eingerührt ist.

    Die Tortenböden auf einander stappeln dabei jeden Boden mit Creme einstreichen. Auch die Torte aussenrum komplett einstreichen. Die Reste die von den Böden geblieben sind im sauberen und trockenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf St.3 wenige sekunden zerkleinern ca. 3-4 sek.

    Die entstandenen Krümmel auf der Torte verteilen. Die Torte etwas ziehen lassen am besten über Nacht.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Honigtorte/ Medovik

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Kommentare

  • 12. Februar 2021 - 06:03

    Hat es schonmal jemand ohne soda gebacken? Hab kein soda im Haus

  • 3. Juli 2018 - 21:55
    5.0

    Hallo,

    finde das Rezept super habe den Kuchen bereits öfter gebacken. Kommt immer sehr gut an!

    Vielen Dank!

  • 30. Dezember 2017 - 18:41

    Eine misslungene Rezeptverbesserung!😒
    habe die Torte nach dem alten Rezept gebacken hat alles super geklappt, und die neue ...
    Die Teig klebt und lässt sich nicht ausrollen 👎🏻

  • 7. Oktober 2017 - 10:34
    2.0

    Hallo, hört sich alles gut an, aber ist mir nicht gelungen den den Teig von den Fingern zu bekommen! Die Sahne ist auch verschlagen -> keine Angaben für Anfänger 😤😤😤😤

  • 16. November 2016 - 15:42
    5.0

    Hallo

    habe die Torte vor kurzem gemacht super lecker leider hab ichs und die anderen etwas zu süß empfunden, trotzdem werde ich das ganze nochmal machen und dann die Creme nur mit Schlagsahne und Zucker nach geschmack probieren. Habe 2 Bleche damit bestrichen und es dann Rechteckig gemacht und gestappelt.

    Lg Danke fürs Rezept

  • 27. Juni 2016 - 12:37
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

    Bei mir sind die Böden nicht ganz so gut aufgegangen, aber mit der doppelten Teigmenge ist die Torte auch schön hoch. Dementsprechend habe ich auch etwas mehr von der Creme genommen. Und mir gefällt, dass die Torte durch die Creme schön geschmeidig wird. Die meisten Medoviks, die ich gegessen habe, waren zu trocken.

    Ein tolles russisches Rezept! Vielen Dank für die Einstellung!!

  • 17. Februar 2016 - 22:46

    Sehr lecker Cooking 7

  • 20. November 2015 - 15:08
    5.0

     

    Vielen Dank für das Rezept!  Cooking 7  Ich habe alles doppelt gemacht ist super Torte geworden!

  • 2. November 2015 - 20:27

    Ich weiss leider nicht woran es lag aber mir ist es auch mal passiert dass die böden weniger aufgegangen sind, beim nächsten mal hat es dann auch wieder geklappt

  • 29. Oktober 2015 - 19:01
    5.0

    Danke für das Rezept, bisher habe ich die Torte ohne Thermomix gebacken, aber nun darf er mithelfen tmrc_emoticons.)

    Die Böden sind bei mir leider auch nicht so dick wie auf dem Bild, aber man kann einfach mehr backen, wenn die Torte höher sein sollte.

    Geschmacklich auch sehr gut!

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