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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Mürbeteig!!!

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanilezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver

Für die Fühlung:

  • 2 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 0,5 Liter Milch
  • 600 g Schmand
  • 1/2 Zitronensaft
  • 200 g Puderzucker
  • 500 g Gefrorene Himbeeren
  • 1 Päckchen roten Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig

    250gr Mehl,125 gr Zucker,125 gr Margarine,1 Ei,1 Pg. Vanillezucker 1/2 Pg.Backpulver!!! Alles zusammen auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 min verrühren.Danach den Teig in eine Springform 26 cm,mit Rand drücken

    Für die Fühlung:

    2 Pg. Puddingpulver Vanille,mit 500 ml Milch einen Pudding herstellen und abkühlen lassen,immer wieder umrühren.Becher Schmand und 1/2 Zitronensaft auf Stufe 5 kurz unterrühren und  dann 200 gr Puderzucker auf Stufe 2 unterziehen!!! Die Füllung  in die  Vorbereitete Springform geben. 500 gr  gefrorene Himbeeren darauf verteilen und in vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.60 Minuten mittlere Schiene Backen.Auf den heißen Kuchen ,einen roten Tortenguss nach Packungsbeilage herstellen und verteilen. Sofort kühlen,ich habe in der Form gelassen bis er kalt war,(aber lieber über Nacht kühlen lassen)hatte einer Super Konsistenz!!!

     

Tipp

Wie gesackt denn Kuchen Lieber übernacht Kühlen lassen!!!Schmeckt total Lecker !!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeerschmand Kuchen!!!

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Kommentare

  • 8. April 2023 - 14:32
    5.0

    Diese Torte ist sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich bin keine Backfee, aber die Torte ist selbst mir gelungen. Lecker. Smile

  • 3. April 2021 - 20:32
    5.0

    Hallo,

    jetzt muss ich aber mal unbedingt meinen Kommentar abgeben.
    Dieser Kuchen ist wirklich super - wenn ich frage welchen Kuchen sollen wir backen:
    Himbeerschmand !! bekomme ich dann immer zur Antwort.
    Auch morgen wird das unser Osterkuchen sein.
    Gleich wandert er in den Kühlschrank.

    Vielen Dank für das Rezept und schöne Ostertage.

    LG
    Gabi

  • 16. Juni 2020 - 10:53
    5.0

    Smile super lecker

  • 20. Mai 2020 - 16:43
    5.0

    Rezept ist perfekt! Vielen Dank dafür, die Familie liebt ihn ❤👨‍👩‍👧‍👧

  • 14. März 2019 - 15:04
    5.0

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 14. März 2019 - 13:24

    Hallo
    war das so gedacht, dass nur der Teig im Thermomix gemacht wird,
    denn ab dem Teil Pudding war das unklar.
    Wenn dem so ist sollte man es vielleicht verbessern.
    Das wäre schön.
    Lieber Gruß

    Andreas

  • 6. Februar 2019 - 10:09

    Die Früchte werden gefr. auf den Kuchen getan und mit gebacken?
    sind die Himbeeren nicht "matschig"?

  • 9. August 2017 - 16:10

    Kurze Frage:
    1/2 Zitronensaft bedeutet?

    Danke und Gruß

  • 13. April 2017 - 09:34
    5.0

    Beim Puddingkochen habe ich den Schmetterling eingesetzt und den Pudding ohne Zucker gekocht. Danach habe ich das Ganze ohne den kleinen Deckel ca 8 Minuten bei Stufe 3 laufen lassen. Da hatte der Pudding dann ca 50 Grad. Dann habe ich den Zucker, den Schmand und den Zitronensaft dazu und das ganze kurz miteinander verrührt.
    Dadurch, dass der Pudding noch warm war hat er sich super mit dem Schmand verbunden und es hat keine Klümpchen gegeben.

    Einmal habe ich ausversehen nur ein Pck Vanillepudding rein. Ging auch, war aber nicht ganz standfest 😊

    Der Kuchen ist übrigens bei Chefkoch unter Pudding-Schmand - Kuchen zu finden 😉

  • 24. Mai 2016 - 22:42
    5.0

    Super lecker!! Schnell gemacht und schnell verputzt tmrc_emoticons.-D