- TM31
Zutaten
Für den Mürbeteig!!!
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Margarine
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanilezucker
- 1/2 Pck. Backpulver
Für die Fühlung:
- 2 Pck. Puddingpulver Vanille
- 0,5 Liter Milch
- 600 g Schmand
- 1/2 Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
- 500 g Gefrorene Himbeeren
- 1 Päckchen roten Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Mürbeteig
250gr Mehl,125 gr Zucker,125 gr Margarine,1 Ei,1 Pg. Vanillezucker 1/2 Pg.Backpulver!!! Alles zusammen auf " Modus „Teig kneten“" 2 min verrühren.Danach den Teig in eine Springform 26 cm,mit Rand drücken
Für die Fühlung:
2 Pg. Puddingpulver Vanille,mit 500 ml Milch einen Pudding herstellen und abkühlen lassen,immer wieder umrühren.3 Becher Schmand und 1/2 Zitronensaft auf Stufe 5 kurz unterrühren und dann 200 gr Puderzucker auf Stufe 2 unterziehen!!! Die Füllung in die Vorbereitete Springform geben. 500 gr gefrorene Himbeeren darauf verteilen und in vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.60 Minuten mittlere Schiene Backen.Auf den heißen Kuchen ,einen roten Tortenguss nach Packungsbeilage herstellen und verteilen. Sofort kühlen,ich habe in der Form gelassen bis er kalt war,(aber lieber über Nacht kühlen lassen)hatte einer Super Konsistenz!!!
Tipp
Wie gesackt denn Kuchen Lieber übernacht Kühlen lassen!!!Schmeckt total Lecker !!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Torte ist sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich bin keine Backfee, aber die Torte ist selbst mir gelungen. Lecker.
Hallo,
jetzt muss ich aber mal unbedingt meinen Kommentar abgeben.
Dieser Kuchen ist wirklich super - wenn ich frage welchen Kuchen sollen wir backen:
Himbeerschmand !! bekomme ich dann immer zur Antwort.
Auch morgen wird das unser Osterkuchen sein.
Gleich wandert er in den Kühlschrank.
Vielen Dank für das Rezept und schöne Ostertage.
LG
Gabi
super lecker
Rezept ist perfekt! Vielen Dank dafür, die Familie liebt ihn ❤👨👩👧👧
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hallo
war das so gedacht, dass nur der Teig im Thermomix gemacht wird,
denn ab dem Teil Pudding war das unklar.
Wenn dem so ist sollte man es vielleicht verbessern.
Das wäre schön.
Lieber Gruß
Andreas
Die Früchte werden gefr. auf den Kuchen getan und mit gebacken?
sind die Himbeeren nicht "matschig"?
Kurze Frage:
1/2 Zitronensaft bedeutet?
Danke und Gruß
Beim Puddingkochen habe ich den Schmetterling eingesetzt und den Pudding ohne Zucker gekocht. Danach habe ich das Ganze ohne den kleinen Deckel ca 8 Minuten bei Stufe 3 laufen lassen. Da hatte der Pudding dann ca 50 Grad. Dann habe ich den Zucker, den Schmand und den Zitronensaft dazu und das ganze kurz miteinander verrührt.
Dadurch, dass der Pudding noch warm war hat er sich super mit dem Schmand verbunden und es hat keine Klümpchen gegeben.
Einmal habe ich ausversehen nur ein Pck Vanillepudding rein. Ging auch, war aber nicht ganz standfest 😊
Der Kuchen ist übrigens bei Chefkoch unter Pudding-Schmand - Kuchen zu finden 😉
Super lecker!! Schnell gemacht und schnell verputzt