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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 80 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1 Messerspitze Backpuler
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 1 Bund Dill
  • 400 Gramm Frischkäse
  • 150 Gramm Schmand
  • 20 Gramm Meerrettich, aus dem Glas
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 400 Gramm Räucherlachs, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lachsrolle
  1. Teig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und (30 Sek.St.4,5)zu einem Teig verarbeiten.Den Teig ca.30 Min quellen lassen und (15Sek.St.4,5)verrühren.Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen,den Teig hineingeben un im vorgeheizten Backofen(200 Grad 10-15 Min) backen,aus dem Backofen nehen und vollständig auskühlen lassen.

     

    Füllung:

    Dill in den Mixtopf geben und (5Sek.St.6)zerkleinen.Die restlichen Zutaten,bis auf den Lachs,zugeben und (10Sek.St.4,5)vermischen.Die Hälfte dieser Käsemischung auf dem ausgekühlten Teig verstreichen,dabei an der Nahseite ca.5-8 cm freilassen.Den Lachs darauf verteilen und die restliche Käsemiscung auf dem Lachs verstreichen.Die Teigplatte mithilfe des Backpapiers von der breiten Seite her einrollen,fest in das Backpapier einwickeln und für 2-3 Stunden klat stellen.Die gekühlte Rolle in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf grünen Salat anrichten!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lachsrolle

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Kommentare

  • 26. Mai 2023 - 18:17
    5.0

    Super leckeres und gutes Rezept,schnell und einfach zu machen. Danke schön.

  • 21. Dezember 2022 - 07:56
    5.0

    Sehr gutes Rezept. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Danke für die veröffentlichung des Rezeptes!

  • 15. Dezember 2020 - 13:56
    5.0

    volle Punktlandung
    Klasse Rezept,
    hab mich an die Vorgaben gehalten und die Crem die übrigblieb als Dip gelassen.
    Wir tunken gerne rohes Gemüse in Dips und das ist hervorragend dafürSmile

  • 10. Mai 2018 - 23:33
    5.0

    Ich bin absolut begeistert 😍

    Ich habe bei der Füllung die Menge reduziert und 300g Frischkäse, 200g Schmand und 200g Räucherlachs verarbeitet - das Verhältnis war dadurch perfekt für uns!

    Der Teig hat im Ofen sehr große Blasen geworfen, diese sind aber beim Abkühlen größtenteils wieder zusammengefallen und liegen beim Rollen ja sowieso innen und sind daher gar nicht schlimm!

  • 3. Juni 2016 - 15:07
    4.0

    Bei mir hat der Teig auch Blasen geworfen, fande ich allerdings nicht tragisch.

    Beim nächsten Mal würde ich auch die Hälfte an Créme und Lachs nehmen. Ich mag es eigentlich sehr gerne, wenn etwas mehr Sause da ist, aber das war selbst für meinen Geschmack etwas zu viel.

    Sonst ist die Lachsrolle super lecker!!!!

  • 2. Juni 2016 - 15:49

    Das liest sich richtig lecker. tmrc_emoticons.) Aber meine Frage ist, da ich absolut keinen Meerrettich mag, kann ich ihn auch durch etwas anderes, evtl. leichte Knobicreme, ersetzen? tmrc_emoticons.) 

  • 15. März 2016 - 09:37
    5.0

    Ist super geworden uind ich kam ber der Party groß damit raus tmrc_emoticons.)

  • 12. März 2016 - 00:43
    4.0

    Ich habe es gerade auch probiert tmrc_emoticons.-)

    Blasen hat der Teig bei mir auch geworfen. Das finde ich nicht schlimm, sind ja wieder zusammengefallen.

    Allerdings werde ich beim nächsten Mal nur halb so viel Creme machen- es quatschte überall heraus und das Verhältnis von Teig/Füllung passte für mich nicht so richtig. Rollen war quasi unmöglich. Ich habe jetzt auch nur die Hälfte vom Lachs verwendet. Geschmacklich top! 

    Wir hatten die Rolle pur gegessen. Wären 4 kleine Portionen. Das könnte sich bei der Cremereduzierung entsprechend ändern.

    Mein Mann war begeistert, aber auf seinem Teller war auch noch Füllung übrig. Falls ich es mal für eine Party mache, verdoppel ich den Teig tmrc_emoticons.;-)

    Es wird sie definitiv wieder geben. Vielleicht werde ich den Teig beim nächsten Mal in der Pfanne backen. Das könnte schneller gehen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 9. März 2016 - 21:18
    5.0

    Ein richtiges Highlight. Auch praktisch fürs Büro. 

  • 6. März 2016 - 18:06
    5.0

    sehr lecker!!!

    Werde ich mit Sicherheit wieder machen! Die Creme kann noch ein bisschen mehr Geschmack vertragen, aber auch so lecker und schnell gemacht.

    Auch bei mir hat der Teig blasen beim Backen bekommen, die waren aber nach dem auskühlen wieder weg. Da kann man nichts falsch machen!!!!

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