Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Heidesand

  • 0,5 Schoten Vanilleschoten50
  • 50 g Marzipan -Rohmasse
  • 80 g Puderzucker 1
  • 200 g Butter
  • 1 Messerspitze Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Eige
  • Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Marzipanrohmasse würfeln und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit einem kleinen Teil Butter verkneten bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann die restliche Butter, den Puderzucker, das vanillemank und Salz kräftig unverarbeiten und zuletzt das Mehl unterkneten.2. Den Teig in vier gleich große Stücke schneiden und Rollen von circa 3 cm Durchmesser rollen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen und nochmals nachrollen bis sie schön rund sind.Im Kühlschrank 60 Minuten fest werden lassen.3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teigrollen mit verquirltem Eigelb bestreichen und in Zucker wälzen. Rollen in circa 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand Heidesand läuft beim Backen ziemlich auseinander auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 10-12Minuten gelb bis hellbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidesand

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?