- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 200 g Schmand
- 200 g Heidelbeere
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°) Die Papier-Backförmchen ins Muffins-Blech setzen
Butter schaumig schlagen auf Stufe 5 , abwechselnd Zucker, Eier zugeben und gut vermixen auf Stufe 5 . Mehl & Backpulver vermischen und dazugeben.
Löffelweise den Schmand einrühren
Zum Schluss die Heidelbeere unterheben mit dem Spatel
Den Teig in Förmchen füllen
Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe gestern die Muffins gebacken.
War einfach und sehr schnell. Ich werde Sie ab jetzt öfters backen.
Danke fürs Rezept reinstellen damit mehrere ihre Freude damit haben.
Super lecker!!!
Ein tolles Rezept! Gerade gebacken, könnte nicht widerstehen und schon warm eins probiert!! Megalecker!!
Hallo zusammen,
erst einmal muss ich sagen es ist ein super Rezept.
Leider hatte ich beim Backen ein Problem. Die Muffins sind im Ofen super hochgegangen, nach den 5 Minuten auskühlen, waren sie leider total eingefallen.
Gleiches Rezept hatte ich noch mit Schokostücken gebacken und da war das nicht der Fall.
Habt Ihr einen Tipp wie die Muffins beim nächsten Mal so schön groß bleiben??
Lieben Gruß Sandra
Super lecker mit frischen Blaubeeren die erleben den Abend nicht.
[[wysiwyg_imageupload:10623:]]
lecker.....hatte noch heidelbeeren im glas
Hallo! Sie sind grad im Ofen und riechen himmlisch
Sehr lecker!
Sehr lecker
Danke
Are you sure to delete this comment ?