thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.02.2015
geändert: 25.02.2015

Zutaten

Teig

  • 300 g Reisdrink
  • 50 g Butter oder Öl
  • 20 g frische Hefe
  • 200 g Zucker
  • 550 g Weizenvollkornmehl
  • 1/4 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung
  1. Reisdrink, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  bei 37 Grad/ 2 min/ Stufe 2.

    Mehl und Salz zufügen und 5min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Kneten.

    1h am warmen Ort gehen lassen.

    Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, nochmal gut durchkneten, bis der Teig Blasen wirft.

    Nun in 3 Teile teilen und zu Schlangen rollen, die dann auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech, zu einem Zopf geflochten werden.

    Nochmal 30 min gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 min. backen

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf mit Weizenvollkornmehl

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?