Zutaten
Teig
- 300 g Reisdrink
- 50 g Butter oder Öl
- 20 g frische Hefe
- 200 g Zucker
- 550 g Weizenvollkornmehl
- 1/4 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Reisdrink, Butter, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad/ 2 min/ Stufe 2.
Mehl und Salz zufügen und 5min " Modus „Teig kneten“" Kneten.
1h am warmen Ort gehen lassen.
Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, nochmal gut durchkneten, bis der Teig Blasen wirft.
Nun in 3 Teile teilen und zu Schlangen rollen, die dann auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech, zu einem Zopf geflochten werden.
Nochmal 30 min gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 min. backen
Herstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?