thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

1 kg Mehl

  • 180 g Zucker
  • 1 geh. TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 frische Hefe
  • 100 g Butter
  • 500 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Hefe und Butter in den TM geben, 2,5min bei 37 Grad Stufe 2.

    Dann das Mehl, Salz und die 2 Eier hinzu und 

    3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig herausnehmen und 30 Minuten in einer Schüssel gehen lassen.

    Jetzt Schnüre formen und zu einer Brezel zusammenflechten.

    Ich habe 2 Brezeln aus dem Teig gemacht.

    Der Teig sollte jetzt nochmal 30 Minuten gehen.

    Danach die Brezel mit einem weiteren Ei bestreichen und bei 185 Grad 

    ca 20 Minuten bei Ober/Unterhitze backen.

    Backdauer kann je nach Ofen unterschiedlich sein. Einfach immer wieder mal nachsehen. 

    Wenn die Brezel abgekühlt ist einfach Wasser mit Puderzucker vermischen und auf die Brezel streichen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf Familienrezept

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button