thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 25 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 565 g Weizenmhel Typ 550
  • 1 TL Salz
  • 60 g Weißwein
  • 1 Päckchen Zitronenzucker (von Ruf), Hat die größe eines Backpulverpäckchens

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe, Butter und 20 g Zucker in den Mixtopf geben und

    2 Min./ 37°/Stufe 2 erwärmen.

    Anschließend Mehl und Vanillepuddingpulver (muss insgesamt 600 g ergeben), Salz, Weißwein und die restlichen 100 g Zucker dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Oder wer ein Zuckerguss drauf machen möchte einfach ohne Ei bepinseln und zum schluss den Zuckerguss drauf machen.

    Dann den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    Danach den Teig durch 3 Teile teilen und zu 3 Strängen rollen und danach flechten und diesen dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben oder aber auch in eine breite Kastenform (Brotkastenform) geben das geht auch.

    Nun den Zopf nochmal 25 Min. gehen lassen und danach mit einem verquirlten Ei bepinseln und wer möchte kann entweder Mandelblättchen oder Hagelzucker drüber streuen und dann in den vorgeheizten Backofen 180°geben und ca. 30 Min. backen.

Tipp

Ich habe mich am Weltbesten Hefezopf orientiert und ihn aber etwas nach meiner Version verbessert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf A la Beate

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: