- TM5
Zutaten
Teig:
- 3/4 Liter Milch
- 25 g Hefe frisch
- 2 geh. EL Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 375 g Mehl
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
3/4 Liter Milch, 25 g Hefe, 2 geh. EL Zucker in den Thermomix geben, 3 Min /37°C / St. 1 erwärmen. Anschließend die Eier, Prise Salz sowie 375 g Mehl dazugeben 2 Min / " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig ca. 15 Min, an einem warmen Ort gehen, lassen.
Die Plinse in einer beschichteten Pfanne, mit ca. 1 EL Sonnenblumenöl, von beiden Seiten leicht braun backen lassen.
Das Rezept reicht für ca. 20 Stück!
Guten Appetit!
Hefeplinse:
Tipp
Nach dem backen, den Hefeplins mit geschmolzener Butter (mit einem Pinsel) bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Den Plins zusammenklappen oder rollen und mit Apfelmus servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte vergessen, Sterne zu vergeben.
Das ist ein richtig gutes Rezept. Ich nehme für Hefeplinse gern "Rosenmehl"; ansonsten habe ich mich genau an dieses Rezept gehalten. Vielen Dank.
Suuuuuper lecker! Wir lieben sie genau so müssen hefeplinse schmecken!
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