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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Hefeteig:
  • 250 g Milch
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker, oder Honig
  • 1 Würfel Hefe, (40 g)
  • 600 g Mehl
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • Apfel-Nuss-Füllung:
  • 250 g Nüsse
  • 150 g Schokolade
  • 2 Äpfel, entkernt, geviertelt (ca. 350-400 g)
  • 60 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 100 g Sultaninen
  • Kaffeesahne , zum Bepinseln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teig:



    • Milch, Butter, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 (2 Min./40°/Stufe 2) erwärmen.

    • Mehl, Ei und Salz zugeben und 3 Min./ Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" (3 Min./Brotstufe) kneten.

    • Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.


    Apfel-Nuss-Füllung:



    • Nüsse und Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8(12 Sek./Stufe 7) zerkleinern.

    • Äpfel, Zucker und Zimt zugeben, 5 Sek./Stufe 8(10 Sek./Stufe 7) mithilfe des Spatles zerkleinern. (Falls die Füllung zu fest ist, 50 g Milch untermischen.)

    • Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen (ca. 50 x 60 cm), Füllung gleichmäßig darauf streichen und Rosinen darüber streuen.

    • Von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen.

    • Die Rolle längs halbieren, sodass man zwei lange, offene Stränge erhält.

    • Beide Stränge wie ein Andreaskreuz mit der Schnittfläche nach oben, übereinander legen und dann jeweils zum Ende hin die offenen Stränge zu einem Seil verschlingen.

    • Geschlungenen Teig als Kranz, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Rosinen wieder in den Teig drücken, damit sie beim Backen nicht schwarz werden.

    • Teig mit Kaffeesahne bepinseln.

    • Hefekranz noch einmal 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach 10 Minuten die Backtemperatur reduzieren.


    Backtempertur: 200°C und 180°C
    Backzeit: 10 Min. und 30 Min.


    Gesamtzeit: 1,5 Std.
    Arbeitzeit: 30 Min.


    Variante:
    Statt vor dem Backen mit Kaffeesahne, können Sie den Hefekranz auch nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.


     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Hefekranz mit Apfel-Nuss-Füllung

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