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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

ergibt 24-30 Stück

  • 750 Gramm Mehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe oder, 1 Päckchen Hefe
  • 50 Gramm lauwarmes Wasser
  • 300 Gramm lauwarme Mich
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht 15 gr
  • 2 Eier
  • 75 Gramm Butter
  • Fritierfett zm Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefe-Donuts wie aus den USA
  1. Dieses Rezept erfordert Zeit etwas Fingerfertigkeit, aber die Donuts sind wirklich weltklasse. Backanfänger werden an dem weichen Teig vermutlich verzweifeln und auch für Fortgeschrittene ist er noch eine Herausforderung... aber es lohnt sich

     

    Trockenhefe, lauwarmes Wasser, die Butter in Stücken und 1 Tel. Zucker 3 Min bei 37Grad Stufe 2 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erwärmen,

    nun die Milch(lauwarm)hinzufügen, 2 Min bei 37 Grad Stufe2 in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu einem Vorteig vermischen,

    diesen Vorteig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Min stehen lassen, bis sie schäumt.

    Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz dazugeben 3 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem kneten.

    In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    Teig nun per Hand nochmals leicht durchkneten und etwa daumendick ausrollen. Mit runden Ausstechern ( oder man hat einen Donuts Ausstecher) ich benutze en großes Wasserglas und ein kleines Schnapsglas) Donuts ausstechen, manche lasse ich auch nur rund, ohne Loch in der Mitte( sehen dann aus wie Krapfen)siehe Bild. Wieder zugedeckt eine Stunde auf einer bemehlten Fläche gehen lassen.

    Donuts in 175 Grad heißem Fett hellbraun fitieren, evt. mit Zuckerguß oder Schokoguß verzieren oder in Zimtzucker wälzen.

    Dieses Rezept erfordert Zeit und etwas Fingerfertigkeit, aber die Donuts sind wirklich weltklasse.

    Mein Lieblingsguß ist Löwenzahnsirup( Rp findet ihr ebenfalls in der Rezeptwelt) dazu 25 Gramm Butter in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 40 Grad 2 Minuten schmelzen 150 Gramm Puderzucker und 100 Gramm Löwenzahnsirup hinzugeben 10 Sekunden Stufe 4 verrühren und schon hat man einen tollen Guß für die Donuts.

    Die noch warmen Donuts in den Guß von einer Seite eintauchen und trocknen lassen.

    Guten Appetit!!

     

Tipp

Hände ganz leicht mit Mehl bestäuben, dann klebt der Teig nicht zu sehr

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefe Donuts wie aus den USA

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