Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.09.2016
geändert: 15.09.2016
Zutaten
Halloween Kuchen
- 200 g weiche Margarine oder Butter
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Saft Zitrone
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Stärkemehl
- 10 g Backpulver
- 1 TL abger Zitronenschale
Guss
- 1 Saft 1 Zitrone
- 250 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe
- evtl. Marzipan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zutaten Guss
Saft 1 Zitrone, evtl. etwas Wasser
250 g Puderzucker (Zucker im Mixtopf auf Stufe 10 pulverisieren).
Lebensmittelfarbe
(evtl. Marzipan oder Fondant zum Ausstechen von Motiven)
Zubereitung
Zucker und Butter im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
Auf Stufe 4,5 weiter laufen lassen und die Eier einzeln über die Deckelöffnung dazugeben,
Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und auf Stufe 4,5 kurz unterrühren.
Evtl. Lebensmittefarbe mit in einen Teil des Teiges geben und den Teig damit einfärben.
In eine gefettete Kuchenform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C 50-60 Min. backen.
Stäbchenprobe machen, abkühlen lassen.
Zitronensaft, evtl. noch etwas Wasser mit Lebensmittelfarbe und Puderzucker verrühren und den Kuchen damit bepinseln.
Wer mag kann Motive aus Fondant oder Marzipan ausstechen und den Kuchen verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?