thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Mandeln ganz + geschält
  • 200 g Haferflocken zart
  • 120 g Dinkelmehl 630, oder Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver (15g)
  • 80-100 g Zartbitterschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorgang
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. 1. Die Mandeln und die Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek. auf Stufe 8 zerkleinern, und Umfüllen.

    2. Butter, Zucker, Salz und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 sek. auf Stufe 3-4 schaumig rühren.

    3. Haferflocken, Mandeln,Schokolade, Mehl und das Backpulver mischen und zu der Buttermasse geben. Alles 20-25 sek. verrühren. Danach auf Linkslauf"Linkslauf" stellen und den Teig solange rühren bis alles gut vermengt ist.

    4. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    5. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° C Umluft ca. 10 Min. backen.

     

    Vorsicht: Man sollte genügend Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie auseinander laufen !

     

     

Tipp

Wenn man(n) es etwas Schokoladiger mag kann es auch die ganze Tafel sein tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hafer-Mandel-Schokokekse

Drucken:

Kommentare

  • 26. Mai 2020 - 11:36
    5.0

    Gestern zubereitet und direkt, die noch warmen, knusprigen Kekse probiert. Super lecker. Habe jedoch weniger Zucker genommen. Da ich noch einen grossen Schokoosterhasen hatte habe ich den genommen. Doch er war aus Vollmilchschokolade, kann mir vorstellen, Zartbitterschokolade, wie angegeben,ist schmackhafter und nicht so süss. Danke fürs Einstellen, Rezept ist gespeichert Smile

  • 23. März 2015 - 16:07

    Cooking 7  Freut mich dass sie Dir gut geschmeckt haben

  • 22. März 2015 - 16:44
    5.0

    So, heute bin ich dazu gekommen die Kekse zu backen. Zucker habe ich reduziert und eine ganze Tafel Schokolade genommen (damit keine Reste bleiben  tmrc_emoticons.;)) Schmecken gut und das Rezept ist abgespeichert. Vielleicht verzichte ich das nächste Mal auf das Schälen der Mandeln, dann können die Plätzchen auch sofort gebacken werden

  • 19. Januar 2015 - 14:48

    ca 80 g Zartbitterschokolade

    Ist mir nicht aufgefallen dass diese Angabe fehlt tmrc_emoticons.-)  Danke!!

    Wenn man die Schokolade etwas später zu den Mandeln gibt hat man die

    Schokolade etwas stückiger. Auch lecker.

    Am zweiten Tag schmecken sie noch besser

     

    Gutes Gelingen !!

  • 17. Januar 2015 - 17:51
    5.0

    Wieviel Schokolade gehört denn in den Teig?

Are you sure to delete this comment ?