- TM5
Zutaten
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 100 g Mandeln ganz + geschält
- 200 g Haferflocken zart
- 120 g Dinkelmehl 630, oder Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver (15g)
- 80-100 g Zartbitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Die Mandeln und die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek. auf Stufe 8 zerkleinern, und Umfüllen.
2. Butter, Zucker, Salz und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" 15 sek. auf Stufe 3-4 schaumig rühren.
3. Haferflocken, Mandeln,Schokolade, Mehl und das Backpulver mischen und zu der Buttermasse geben. Alles 20-25 sek. verrühren. Danach auf "Linkslauf" stellen und den Teig solange rühren bis alles gut vermengt ist.
4. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° C Umluft ca. 10 Min. backen.
Vorsicht: Man sollte genügend Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie auseinander laufen !
Vorgang
Tipp
Wenn man(n) es etwas Schokoladiger mag kann es auch die ganze Tafel sein
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern zubereitet und direkt, die noch warmen, knusprigen Kekse probiert. Super lecker. Habe jedoch weniger Zucker genommen. Da ich noch einen grossen Schokoosterhasen hatte habe ich den genommen. Doch er war aus Vollmilchschokolade, kann mir vorstellen, Zartbitterschokolade, wie angegeben,ist schmackhafter und nicht so süss. Danke fürs Einstellen, Rezept ist gespeichert
Freut mich dass sie Dir gut geschmeckt haben
So, heute bin ich dazu gekommen die Kekse zu backen. Zucker habe ich reduziert und eine ganze Tafel Schokolade genommen (damit keine Reste bleiben ) Schmecken gut und das Rezept ist abgespeichert. Vielleicht verzichte ich das nächste Mal auf das Schälen der Mandeln, dann können die Plätzchen auch sofort gebacken werden
ca 80 g Zartbitterschokolade
Ist mir nicht aufgefallen dass diese Angabe fehlt Danke!!
Wenn man die Schokolade etwas später zu den Mandeln gibt hat man die
Schokolade etwas stückiger. Auch lecker.
Am zweiten Tag schmecken sie noch besser
Gutes Gelingen !!
Wieviel Schokolade gehört denn in den Teig?
Are you sure to delete this comment ?