thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hafer-Bananen-Cookies

Teig

  • 5 Bananen, (je reifer, desto besser)
  • 400 Gramm kernige Haferflocken
  • 5 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 5 Esslöffel Mandeln, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bananen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
    Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit die Haferflocken quellen können.
  2. Immer 1 Esslöffel Teig zu einer kleinen Kugel formen und plattdrücken. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech 12 Minuten bei 180° Umluft backen.

Tipp

Cookies auf einem Teller auskühlen lassen und dann in eine Dose packen.
Sollten die Bananen noch nicht reif genug sein, einfach 1 - 2 ungeschälte Äpfel zu den ungeschälten Bananen legen und 2 - 3 Tage warten. Die Bananen reifen dann schnell nach.
Das hängt mit dem Pflanzenhormon Ethylen zusammen, welches die Äpfel ausströmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hafer-Bananen-Cookies

Drucken:

Kommentare

  • 27. Juli 2023 - 17:34

    Hexemädchen:Vielen Dank für das Lob. Die Kekse werden bei uns viel gegessen. Gerade abends beim Fernsehen.

    Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen (Dalai Lama)

  • 26. Juli 2023 - 14:33
    5.0

    Die Kekse sind sehr lecker geworden und eignen sich gut für kleine Kinder, da sie ohne Zucker sind. Wenn ich es süßer möchte, kann ich beim Verzehr ein bisschen Marmelade oder Schoko-Nuss-Creme draufgeben. Die würde ich wieder backen, da sie eine prima Verwertung für sehr reife Bananen sind.

    Eine lichtvolle Zeit