4.4 (10)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Alle Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 250 g Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 18 Stück gekochte Eier, etwa 5 Minuten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht`s
  1. Die Milch mit der Hefe, der Butter, den 50 g Zucker 2 Min./37°/Sanftrührstufe erwärmen. Dann das Mehl, das Ei und zum Schluss das Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min./Teigstufe kneten.


    Den Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.


     


    Nach der Ruhezeit formt etwa 18 gleichgroße Teigkugeln.


    Aus jeder einzelnen Kugeln rollt einen 50 cm langen Strang. 


    Dreht diesen zu einer Spirale, die ihr anschließend zu einem Kreis zusammenlegt, damit das Ei Platz finden kann in der Mitte.


     


    Die Nester auf dem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) mit Eigelb bestreichen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.


    Im vorgeheizten Backofen auf 210°/Umluft etwa 15-20 Minuten backen je nach geschmack.


     


    Die Eier können nachdem abkühlen angemalt werden nach belieben.

Tipp

Falls man mehr braucht kann man auch einfach die doppelte Menge des Teiges zubereiten und einen Teil einfrieren um Ihn am nächsten Tag zu verarbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griechische Osternester

Drucken:

Kommentare