- TM31
Zutaten
Biskuit und Creme
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 700 g Sahne
- 1 Packung Giotto = 4 Stangen
- 3 Päckchen Sahnesteif, (oder etwas Sofortgelatine)
- 50 g Haselnüsse, (vor der Zubereitung im TM hacken)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Biskuit aus dem Bayrischen TM Rezepteheft:
Rühraufsatz einsetzen.
Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./ 50 Grad/Stufe 4 rühren. Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 4 weiterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
Den Teig in eine Springform geben und 20 Min. bei 180 Grad im vorgeheitzten Backofen backen.
Creme:
Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne zum Dekorieren abfüllen. Giottokugeln nach Anzahl der gewünschten Tortenstücke auf die Seite legen. Übrige Giottos 4 Sek./Stufe 4 hacken und unter die Sahne heben.
Tortenherstellung
Biskuit abkühlen lassen. Zwei Mal durchschneiden. Den untern Biskuitboden mit Sahnegiottocreme bestreichen und den mittleren Boden darauflegen. Diesen wieder besteichen und mit dem oberen Boden belegen. Tortenoberfläche und -rand mit der restlichen Creme betreichen. Den Tortenrand mit den gehackten Haselnusskernen betreuen. Die Tortenoberfläche mit der restlichen Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren und mit den zurückgelassenen Giottokugeln garnieren.
Tipp
Für den Biskuit 40 g weniger Mehl, dafür 1 Päck. Vanillie-Puddingpulver verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich schlage die Schlagsahne nicht im Thermomix, da ich sie da nicht so gut kontrollieren kann.
maka
Hallo, ich möchte die Torte gern morgen backen und habe dazu noch eine Frage zur Creme. Wie lange welche Stufe muss ich die Sahne denn schlagen im TM? Es steht dazu keine Angabe im Rezept... vielen Dank schon mal für die Antwort 😊
Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber ich denke schon.
maka
Habe es noch nicht ausprobiert, aber ich denke schon.
maka
Hi!Kann man die Torte auch einfrieren?
Sehr leicht zu machen und geht echt schnell, habe oben noch etwas mit Schokolade marmoriert
MartinaBarbara:
Vielen lieben Dank für die Antwort 🤗
Gut dann Versuch ich mal mein Glück 🙏
Der Schmetterling muss nicht entfernt werden.
Ich wünsche gutes Gelingen!
maka
Schönen guten Tag 😊
Ich würde gerne die Torte backen und hoffe sie gelingt mir 🙈 das wäre meine erste Torte!
Nun zu meiner Frage: der Schmetterling...muss der die ganze Zeit darin bleiben oder muss ich ihn nach dem Eier Zuckergemisch rausholen?
Schön Mal Danke im vorraus für ihre Antwort
Gruß Ari
Sehr lecker und einfach, für Anfänger geeignet.
Danke für das Rezept.