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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuit und Creme

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 700 g Sahne
  • 1 Packung Giotto = 4 Stangen
  • 3 Päckchen Sahnesteif, (oder etwas Sofortgelatine)
  • 50 g Haselnüsse, (vor der Zubereitung im TM hacken)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Biskuit aus dem Bayrischen TM Rezepteheft:

    Rühraufsatz einsetzen.

    Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./ 50 Grad/Stufe 4 rühren. Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 4 weiterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Den Teig in eine Springform geben und 20 Min. bei 180 Grad im vorgeheitzten Backofen backen.

     

    Creme:

    Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne zum Dekorieren abfüllen. Giottokugeln nach Anzahl der gewünschten Tortenstücke auf die Seite legen. Übrige Giottos 4 Sek./Stufe 4 hacken und unter die Sahne heben.

     

    Tortenherstellung

    Biskuit abkühlen lassen. Zwei Mal durchschneiden. Den untern Biskuitboden mit Sahnegiottocreme bestreichen und den mittleren Boden darauflegen. Diesen wieder besteichen und mit dem oberen Boden belegen. Tortenoberfläche und -rand mit der restlichen Creme betreichen. Den Tortenrand mit den gehackten Haselnusskernen betreuen. Die Tortenoberfläche mit der restlichen Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren und mit den zurückgelassenen Giottokugeln garnieren.

Tipp

Für den Biskuit 40 g weniger Mehl, dafür 1 Päck. Vanillie-Puddingpulver verwenden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Giotto Torte

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