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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Butterkekse
  • 80 g Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Quark 40%
  • 1 Citroback
  • 4 Eier
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Zucker
  • 80 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Butterkekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/ Stufe 8, umfüllen. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/70° Stufe 2 schmelzen. Die Kekse dazu geben und 10 Sek/Stufe 8 vermengen. In eine gefettete Backform geben und festdrücken.

    Den Frischkäse, Quark und Schmand mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 5 vermengen, dann die Eier nach einander dazu geben und unterrühren. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/ Stufe 5 verrühren. Die Masse in die Backform geben und in den vorgeheizten Backofen bei 150° Heißluft 60 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten und den Kuchen 15 Minuten bei geschlossener Tür ruhen lassen. Danach einen Kochlöffel in die Tür klemmen und erneut 15 Minuten abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Backform

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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German Cheesecake

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Kommentare

  • 1. September 2014 - 16:11
    5.0

    Habe gestern deinen German Cheesecake gebacken und wir waren total begeistert. Gerade die Kombination von dem leckeren "amerikanischen" Boden mit dem "deutschen" Belag hat uns super geschmeckt. Danke für das Rezept und volle Punktzahl. Mir ist der Namen auch egal, Hauptsache es schmeckt und Respekt für die suveräne Antwort tmrc_emoticons.;)

  • 26. August 2014 - 21:19
    5.0

    Oh Mann ist der lecker. Hab den Kuchen heute Mittag gebacken und Nachmittags zum Kaffee genossen. Alle waren begeistert. Und ob der Kuchen German Cheescake oder anderst heisst, tmrc_emoticons.) ist mir Piep egal. Danke fürs einstellen.

  • 26. August 2014 - 17:09

    Hallo Cucinista,

    es tut mir leid, dass dir das Ding geschmacklich nur ok ist, obwohl ich beeindruckt bin, wie schnell du den Kuchen gebacken und probiert hast. Gestern Abend um 21:45 eingestellt und um 07:54 von dir schon nachgebacken, verkostet und bewertet !!!  tmrc_emoticons.;)   Zur Erklärung: ich habe den Kuchen German Cheesecake genannt, da er eine Mischung aus beiden Kuchen ist. Der Boden mit den Kekskrümeln und der Frischkäse ist der "amerikanische" Teil und der Quark und die Zitrone der "deutsche" Teil des Kuchens. Vielleicht ist dies dann besser verständlich.

    Weiterhin viel Spaß beim Nachbacken, viele Grüße Mousse

  • 26. August 2014 - 09:54
    3.0

    Leider ist das überhaupt kein German Cheesecake, denn der wird niemals mit Keksbröseln als Teigboden zubereitet und Frischkäse kommt auch nicht rein. Das sind beides Merkmale für amerikanische Käsekuchen.

    Geschmacklich ist das Ding o.k., daher die 3 Punkte.

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