- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 100 Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl (Typ 405)
- 1 Ei
- Teelöffel 1/2 TL Backpulver
Füllung
- 750 g Äpfel, (Boskop o.ä.)
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
zusätzlich
- 100 g Mandeln, gehobelt oder Stifte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
aus den Zutaten auf " Modus „Teig kneten“" 2 Min einen Mürbeteig herstellen und für 30 Min in Frischhaltefolie in den Kühlschrank.
Äpfel schälen, entkernen und im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 3-4 Sek. zerkleinern. Zucker und Zimt zufügen und nochmals vorsichtig umrühren.
Backofen auf 165° Umluft aufheizen.
2/3 vom Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Äpfel drauf verteilen.
Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und als Deckel darauf legen.
Mandeln ohne Fett vorsichtig anrösten und auf den Deckel verteilen.Kuchen ca. 45 Min. backen.
Mürbeteig
Füllung
Tipp
Man Kann den Kuchen vor dem Backen mit etwas Zucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
LemonGirl1982: Klasse, danke, super Idee
Von den Zutaten her ein einfaches Rezept für den gedeckten Apfelkuchen.
Ich hab zu den Äpfeln etwas gehackte Mandeln, 2 Pck. Vanillinzucker, Vanillemark und etwas Rum-Aroma gegeben. Oben drauf hab ich einen Florentiner Guß gemacht. Nach ca. 30 Minuten Backzeit hab ich den oben auf den Deckel gemacht und dann auf Ober-/Unterhitze für weitere ca. 20 Minuten gebacken, sodass er schön karamelisiert. Hat toll geschmeckt. Ist aber auch gehaltvoll.
Das Rezept wird im Kochbuch gespeichert. Danke!!!
Anleitung für den Guß: 200g Mandelblättchen und/oder -stiften, 60g Butter, 60g Sahne und 75g Zucker bei 5Min/100°C einkochen. Auf den Kuchen geben und ca. 20 Min weiterbacken.
Funktioniert super auch mit 1050er Mehl und mit im Thermomix zerkleinerten ganzen Mandeln
Super Apfelkuchen !
danke für das tolle Rezept, sehr schnell gemacht und super lecker !
[[wysiwyg_imageupload:10106:]]
Sehr leckerer Apfelkuchen, ich habe den Teig mit 2 Päckchen Vanillezucker und die Füllung mit einem Päckchen Vanillezucker gesüßt, wir mögen es vanillig !
Danke für das tolle Rezept !
gut erklärt, gut zu verarbeiten
lecker, danke
Wunderbarer Kuchen, hat allen sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen. 5***** voll verdient plus Herzchen natürlich!
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Klasse Rezept, sehr zu empfehlen
Besonders gut gefällt mir übrigens, dass der Teig sich gut verarbeiten lässt....
geschmacklich 1a!!!
Danke dafür
Sehr lecker und saftig !
Hmmmm wie lecker!
Herzlichen Dank für das leckere Rezept! Habe den Kuchen schon drei mal gebacken und jedesmal war er ruck zuck weg! Einfach klasse! Ich bin begeistert!
viele Grüsse!