- TM5
Zutaten
- 200 g Kürbiskerne
- 20 g Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 TL Zimt oder selbstgemachtes Weihnachtsgewürz
- 20 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Kürbiskerne, Vollrohrzucker, Butter und Zimt oder Weihnachtsgewürz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7Min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" rühren.
2. Wasser zugeben und 12Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe1 weiterrühren.
3. Ofen auf 150° vorheizen, Kürbiskerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 15Min im Ofen trocknen.
Fertig!
Kürbiskerne
Tipp
Ich hab einfach mal ein wenig Probiert mit verschiedenen Mandelrezepten und habe mit dieser Mischung die besten Ergebnisse bei den Kürbiskernen erziehlt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super, ich habe es mit 55g Vollrohrzucker probiert, wurde auch gut!
Lecker
Lecker und kross.
Gab es bei uns nach steirischer Art zu Vanilleeis mit etwas Kürbiskernöl. Schmeckte allen, auch dem Besuch.
Gelingt perfekt!
Ich habe den "Mixtopf geschlossen" mit dem Meßbecher verschlossen.
Nach dem Trocknen im Ofen lassen sich die Kürbiskerne auch noch relativ gut teilen.