- TM5
Zutaten
Teig:
- 500 g Topinambur
- 2 TL Salz
- 1 Bund Thymian
- 20 g Frischhefe, (1 Pack trockenhefe)
- 125 g Naturjoghurt
- 500 g Dinkelmehl,630
- 200 g Weizenmehl 405
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Topinambur waschen/Putzen und evtl. schälen (ich schäle immer da ich die Schale nicht so gut vertrage)
2. 500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsatz mit den Topinambur draufsetzen und die knollen 30min/Varoma/Stufe1 garen.
3. Topinambur abschrecken und "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Teig:
1. Topinambur, Hefe und Naturjhogurt in den "Mixtopf geschlossen" geben und gut Pürrieren ich hab 2x 30Sek/Stufe 10 und zwischendrinnen nach unten schieben.
2.Restliche Zutaten zufügen und alles 3Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
(Wenn der Teig klebt noch mehl zugeben)
Teig auf die Bemehlte Arbeitsplatte geben und gut durchkneten, dann eine Kugel formen und in ein Bemehltes garkörbchen geben. 45 min gehen lassen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Mittlere schiene in den Vorgeheizten Backofen schieben, Tasse mit Wasser auf den Boden stellen.
15Min bei 220° dann runterdrehen und noch ca. 35Min bei 200° Backen
Klopfprobe machen. Guten Appetit
Topinambur
Tipp
Mann muss das mit dem Mehl austesten manchmal braucht man mehr manchmal weniger. Aber das Brot ist mega lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sieht sehr gut aus!
Liebe Grüße.
Ich habe dein Brot gestern gebacken, es ist superlecker und total einfach zu machen. Ich habe die Temperatur 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf 180 Grad reduziert. Auch habe ich nur Dinkelmehl genommen, das nächste mal nehme ich auch etwas mehr Flüssigkeit. Geschmacklich super und ich mache es bestimmt noch öfters. Vielen Dank für das tolle Rezept
Interessant !
WErde ich ausprobieren !!