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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ganache (Zartbitter)

  • 400 g Zartbitter Schokolade
  • 200 g Sahne

Ganache (Vollmilch)

  • 500 g Vollmilch Schokolade
  • 200 g Sahne

Ganache (weisse Schokolade, Yogurette, Kinderriegel etc. )

  • 600 g Schokoriegel
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung im Thermomix Mixtopf
  1. Hier findet ihr verschiedene Ganache,  je nach Wunsch, Geschmack. Die Menge reicht leicht um mindestens eine hohe 24iger Torte einzustreichen.

    Zunächst die Schokolade im Thermomix schreddern 8Sekunden Stufe 8-9. Sahne einlaufen lassen und danach auf 100°C erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht wurde ca. 5 Sekunden, auf Stufe 10 vollständig fein zerkleinern.

    Danach in ein Schüsselchen füllen und mehrere Stunden (am besten übernacht) in den Kühlschrank stellen. Es erreicht nun eine Konsistenz wie Nuss-Nougat-Creme.

    Entweder in dieser Konsistenz verarbeiten oder noch einmal kurz in der Mikro erwärmen. 

    Dies sind Rezepte zum einstreichen.  

Tipp

Zum Füllen einer Torte muss das Verhältnis verändert werden. Diese wird dann vor dem Füllen noch einmal aufgeschlagen

 

200 Sahne : 300 Zartbitter

 

200 Sahne : 400 Vollmilch

 

200 Sahne : 500 weiße Schoki oder Kinderschoki und Yoguretten, generell gefüllte Schokis.

 

Ganache ist im Kühlschrank locker 3 Wochen haltbar. Auch einfrieren funtioniert tmrc_emoticons.)

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ganache verschiedene Varianten

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Kommentare

  • 11. Juni 2019 - 09:59
    5.0

    Hab die Vollmilch-Ganache am Sonntag gemacht, damit ich den Kuchen mit Fondant überziehen kann. Ich hatte mega Respekt davor, aber hat wunderbar geklappt! Den Rest hab ich jetzt eingefroren und werde ich beim nächsten Kuchen versuchen.. Big SmileParty

  • 5. Februar 2019 - 09:10

    MissMarple1405: Das ist richtig, siehe TIPP tmrc_emoticons.)



    Hubl, deine Frage seh ich grad erst.
    Ich schlag sie auf Stufe 3-4 bis sie eine schöne cremige Konsistenz hat

  • 5. Februar 2019 - 08:53

    Koani: die Ganache ist ja auch nicht zum aufschlagen, sondern zum eindecken für Fondant. Das sind 2 paar Schuhe.. Du brauchst zum aufschlagen andere Mengen.. Mehr Sahne und weniger Schokolade 😊

  • 16. November 2018 - 22:31
    5.0

    Super klasse... Hab ich heut zum ersten mal gemacht, mit der lila Erdbeer Schokolade gemischt mit Zartbitter. Einfach klasse Danke für dieses Rezept

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink

  • 2. August 2018 - 09:12

    Auf welcher Stufe schlagt ihr zum Füllen auf und wie lange?

  • 12. Juli 2018 - 21:54

    Puma2011: wenn die Sahne sehr kalt ist, dauert es länger. Stelle meist so um die 1:30 Minuten ein, falls da die 100Grad noch nicht erreicht sind, gebe ich noch etwas Zeit zu. Soll die Grad nur kurz erreichen.



    Vielen Dank euch, für eure positiven Feedbacks tmrc_emoticons.) Frohes Backen weiterhin

  • 12. Juli 2018 - 13:23

    Wielange muss ich es auf 100 Grad erhitzen? Ohne Zeiteinstellung macht er das ja gar nicht..

  • 12. Juli 2018 - 10:05
    5.0

    Super Ganache, schnell und einfach uns sie gelingt immer! Aber schon andere Rezepte probiert, doch dieses finde ich am BESTEN!Danke für das Rezept. Smile

  • 11. Juli 2018 - 22:00
    5.0

    So schon oft gemacht aber nie bewertet, dafür jetzt. Super schnelles Ganache Rezept hervorragend geeignet um einen Buskuit fondanttauglich zu machen. Danke für das Rezept und auch für das vom Super Biskuit. 👍🙂

  • 16. März 2018 - 13:31
    5.0

    Super zum Kuchen dekorieren! Hat mir sehr geholfen da ich nicht mit geschmolzener Schokolade umgehen kann. Habe einen Kuchen für meine Tochter mit Fondant verzieren wollen und diese Ganache mit Vollmilch war der Hammer!

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