Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
3h 45min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 25.11.2015
geändert: 28.12.2017
Zutaten
Boden
- 3 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 65 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
Torte
- 2 Packung Schokoriegel, z.Bsp. Yogurette
- 5 Blatt Gelatine
- 500 Gramm Erdbeeren
- 750 Gramm Schmand, gekühlt
- 200 Gramm Schlagsahne, frisch und gekühlt
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbst gemachten
- 25 Gramm Zucker
Verzierung/ Topping
- Schokostreusel
- Erdbeeren
- Schokoriegel, z.Bsp. Yogurette
- Mikadostäbchen
- ...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben und schaumig schlagen "Mixtopf geschlossen" | 4:00 Min | Stufe 4
- Mehl und Puddingpulver mischen und hinzugeben "Mixtopf geschlossen" | 2:00 Min | Stufe 3
- Boden im Backofen ca. 12 Minuten backen (Umluft 175°C) und anschließend abkühlen lassen
- Vorbereitungen
- Schokoriegel in Scheiben schneiden
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen
- Erdbeeren waschen und klein schneiden (u.U. ein paar zum Verziehren zurück halten) - Mixtopf aus dem Kühlschrank holen und Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen
Schmand und Zucker steif schlagen "Mixtopf geschlossen" | x Min | Stufe 3
(so lange unter Beobachtung schlagen, bis die Masse fest ist, ca. 2-3 Minuten)
Masse in eine große Schüssel umfüllen
* Mixtopf (inkl. Schmetterling) ausspülen, abtrocknen und zurück in den Kühlschrank * - Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen (Mikrowelle)
Teil der Schmandmasse (ca. 3 EL) unter die Gelatine rühren und anschließend unter die gesamte Schmandmasse ziehen - Mixtopf aus dem Kühlschrank holen und Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen
Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen "Mixtopf geschlossen" | x Min | Stufe 3
so lange unter Beobachtung schlagen, bis die Masse fest ist, ca. 2-3 Minuten, unter Umständen Sahnesteif zu Hilfe nehmen - Sahne unter die Schmandmasse heben, anschließend Erdbeeren und Schokoriegelscheiben unterheben
- Masse auf den Tortenboden (mit Tortenring/ Formrand) geben
- ca. 3 Stunden kalt stellen
- Vor dem Verzehr die Torte mit den restlichen Erdbeeren etc. nach belieben verzieren und anschließend genießen.
Guten Appetit
1. Tortenboden
2. Torte
3. Verzieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Frühling
Sommer
Ostern
Muttertag
Geburtstag
Kindergeburtstag
Kaffee trinken
Dessert
Backen
Torte
Kuchen
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Kommentare
Meine Torte ist leider nicht fest geworden 🙁.
Der schmand ist beim rühren eher flüssiger geworden, anstatt fest. Hab dann sogar mehr Gelatine genommen. Hat nicht geholfen. Schade, geschmacklich toll.
Wo liegt mein Fehler? 🤷🏻♀️
Super tolle Torte!
❤😍
Hab sie am Mittwochabend gemacht und Donnerstag zum Kaffee haben wir sie gegessen. Kam sehr gut an!