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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 125 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier, Gr. L
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver

Für den Belag

Für den Belag

  • 600 g Äpfel

Für die Dekoration

  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 Esslöffel Aprikosenmarmelade
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 175°C vorheizen
  1. 1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Stufe 5 verrühren.

    2. Mehl, Zimt und Backpulver zufügen und 20sec./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    3. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glatt streichen.

    4. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen und die geschälten, entkernten und geviertelen Äpfel auf Sichtkontakt 1- 2 Sekunden/Stufe 3 zerkleinern.

    5. Apfelmasse auf den Teig verteilen

    6. Kuchen in den vorgeheizten Backofen 60 Min. backen.

    7. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

    8. Aprikosenmarmelade und 1 Esslöffel Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz aufkochen 100° C stufe 1 und auf den noch warmen Kuchen verteilen.

    9. Die gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen.

    10. Zum Schluß den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

       

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gabis Apfel- Mandelkuchen

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