Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 130 g Naturreis
  • 60 g Buchweizen
  • 250 g Trockenobst, gemischt (z.B. Pflaumen, Äpfel, Aprkosen, Birnen), ohne Kerne
  • 250 g getrocknete Feigen
  • 600 g Wasser
  • 60 g Maismehl
  • 50 gOrangeat or Zitronat
  • 100 g Nüsse, gemischt
  • 100 g Rosinen
  • ½ TL Johannisbrotkernmehl or Guarkernmehl
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • ½ TL Zucker
  • ½ EL Lebkuchengewürz
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Reis und Buchweizen in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    • Trockenobst, Feigen und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./100°/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  aufkochen.

    • Mixtopfinhalt in den Gareinsatz schütten und die Flüssigkeit dabei auffangen.

    • Reis-, Buchweizen und Maismehl, Obst aus dem Gareinsatz, 200 g der aufgefangenen Flüssigkeit und die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  mithilfe des Spatels kneten.

    • Aus dem Teig 6 kleine Laibe formen, auf ein Backblech setzen (oder in eine entsprechende Form für Minikuchen geben), eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.


    Bemerkung :



    • In Alufolie verpackt bleiben die Früchtebrote einige Wochen frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Früchtebrot

Drucken:

Kommentare

  • 3. Dezember 2017 - 14:13

    Habe es gestern gemacht und nur auf 160 Grad, weil Umluft eingestellt. Leider ist es viel zu dunkel, teilweise direkt schwarz. Hatte mich auf die Zeitangabe verlassen.
    Ist sehr enttäuschend, wenn man ein sog. "getestetes Rezept" nimmt und so was erlebt. Hätte eigentlich sehr gut geschmeckt, aber eben der verbrannte Geschmack dazu.

  • 20. Februar 2016 - 18:22

    60 Minuten bei 180°C - Antwort vom 25.01.16 von Frau Stephanie Knöfler (Vorwerk Moderationsteam)

    (Die Antwort war leider ohne Angabe ob Umluft oder Ober- Unterhitze)

  • 26. November 2014 - 13:31

    Hallo - entweder ich bin blind... Leider finde ich nicht die Gradzahl des Backofens ...? Eine Stunde bei wieviel grad? Danke und lg Stefanie

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: