- TM21
Zutaten
Zutaten für ein Blech:
- Vorbereitung am Vortag:
- 200 g Mandeln, ganz u. ungeschält
- 500 g Wasser
Teig:
- 100 g der geschälten Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 Stück Ei
- 3 EL Rosenwasser
- 50 g Mehl
zum Verzieren:
- 100 g der geschälten Mandeln
- 1 Stück Eigelb
- 2 EL Rosenwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die 500 g Wasser 8 Min. /100C/St 1 erhitzen, die ungeschälten Mandeln hineingeben und 2Min/100C/St 1-2 kochen.Alles durch den Garkorb filtern. Die Mandeln aus der Schale drücken und flach ausgebreitet z.B. auf dem Varoma-Einlegeboden über Nacht trocknen lassen.
Die Hälfte (100g) der geschälten u. getrockneten Mandeln im Mixtopf 1Min/St 10 mahlen.
Puderzucker, Marzipanrohmasse, das Ei, Mehl und Rosenwasser zugeben. 1Min/Teigstufe kneten.
Mit nassen Händen aus dem Teig (sehr klebrig!) ca. 2 cm große Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapiet setzen.
Die redtl. Mandelkerne mit einem Messer halbieren und je drei Mandelhälften rundherum an jede Kugel andrücken.
Das Eigelb mit dem Rosenwasser verrühren und jedes Bethmænnchen damit einstreichen.
Im 175C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Min. backen bis sie ganz leicht goldbraun sind.
Vorbereitung am Vortag:
Teig:
Tipp
Frankfurter Bethmännchen sind nur echt mit drei Mandelhälften - die Legende sagt: der Koch der wohlhabenden Frankfurter Bankiersfamilie Bethmann erfand die Bethmännchen im 19. Jh. und da die Familie vier Söhne hatte zierten vier Mandelhälften das Gebäck.Als einer der Söhne starb waren es schließlich nur noch drei Mandeln und die sind es heute noch...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker und einfach zu machen.
Die Teilchen sind ein Traum. Mit Löffel und Handschuhen gut zu portionieren. Ich habe Honigmarzipan genommen, absolut zu empfehlen!! Einzig die Backtemperatur würde ich beim nächsten Mal niedriger wählen.
Den Teig zu verarbeiten, ist wirklich eine Herausforderung. Ich habe ihn nochmal eine Stunde in den Kühlschrank gestellt. Aber es war trotzdem eine klebrige Angelegenheit. Egal, sie schmecken! Meine Familie mag dieses Gebäck sehr und deshalb habe ich bisher immer was gekauft. Die Bethmännchen vom Konditor sind jedoch sehr teuer. Jetzt weiss ich auch warum, es ist viel Arbeit! Da ich das doppelte Rezept gebacken habe gibt's diesmal Bethmännchen "satt" für kleines Geld und sooo lecker.
VIELEN DANK für das Rezept.
Hat prima geklappt und sie schmecken bestens. Mit Handschuhen ist der klebrige Teig überhaupt kein Problem, portioniert habe ich mit einem "Melonenausstecher".
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