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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tortenboden

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Belag

  • 200 g Frischkäse, oder Philadelphia
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Speisequark 40%, oder Magerquark
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 250-300 g Heidelbeeren, abgetopft, (die Flüssigkeit dabei auffangen)
  • 2 Päckchen Tortenguss klar

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tortenboden
  1. Die Margarine und den Zucker im TM einwiegen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Die Eier zugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Das Mehl und das Backpulver zugeben 5 Sek./Stufe 3 grob verrühren, mit den Spatel den Rand im TM abfahren und dann 25 Sek./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig grob mit den Fingern in die gefettete Springform drücken, leicht mit Mehl bestäuben und dann gleichmäßig mit dem Messbecher fest drücken. Bei 150° (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen lassen (der Teig muss nicht bräunen) und dann auskühlen lassen.

     

  2. Belag
  3. Den TM ausspülen.

    Die Sahne mit dem Vanillinzucker im TM steif schlag und umfüllen (Ausspülen ist nicht notwendig). Frischkäse und Puderzucker im TM einwiegen und 30 Sek./Stufe 3 verrühren (ohne Schmetterling). Quark zugeben und nochmal 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Die geschlagene Sahne jetzt zugeben, 1 Min./Stufe 2 unterheben und dann auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.

    Die abgetropften Heidelbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen.

    Aus 250ml der Abtropfflüssigkeit, 250ml kaltem Wasser und dem Tortengusspulver einen Tortenguss herstellen und vorsichtig über die Heidelbeere gießen.

    Die Torte mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Anstatt der Heidelbeeren kann man selbstverständlich auch andere Früchte nehmen, z.B. Himbeeren, dann sollte allerdings roter Tortenguss gewählt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Feine Heidelbeertorte

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Kommentare

  • 12. Juli 2020 - 20:36
    5.0

    Superleckerer Kuchen! Ich habe ihn schon öfter gemacht, gestern wieder mit frischen Heidelbeeren und schwarzem Johannisbeersaft. Schmeckt gekühlt am nächsten Tag sehr gut. Vielen Dank für's Einstellen.

  • 21. August 2015 - 01:31
    5.0

    Danke für die Antword KleineKüchenfee22. Habe gestern die Torte mit frischen Heidelbeeren gebacken.... war sehr sehr lecker, das war siche nicht das letzte Mal, dass ich den gebacken habe. Danke für das Rezept 

  • 11. August 2015 - 17:30

    Ich hab die Torte schon mit frischen, Tiefkühl und Heidelbeeren aus dem Glas gemacht. Die heidelbeeren aus dem Glas müssen auf jeden Fall gut abtropfen, funktioniert aber auch sehr gut. Da es die Torte bei uns ganzjährig mit allen obstvariationen gibt, ist frisches Obst nicht immer möglich.

    ich hoffe, ich könnte helfen  tmrc_emoticons.)

  • 11. August 2015 - 17:18
    5.0

    Liest sich sehr gut. Möchte die Torte für meinen Sohn zum Geburtstag machen,  er liebt Heidelbeeren. 

    Nun meine Frage,  nehmt ihr schon frische Heidelbeeren? Oder aus welcher Auffangflüssigkeit macht ihren Guss? 

  • 3. Juni 2015 - 12:56
    5.0

    Hammer. SUPERLECKER und schnell gemacht. Heute mach ich sie mal mit Waldbeeren.

    Lg

    Sacklzement

  • 30. Mai 2015 - 20:09
    5.0

    Super Füllung! !

  • 15. Januar 2015 - 07:55
    4.0

    Die Torte hat allen sehr gut geschmeckt.Sie ist erfrischend und fruchtig.

    Vielen Dank.

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

  • 14. November 2014 - 19:59
    5.0

    Schmeckt sehr gut. Danke tmrc_emoticons.)

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