Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
14
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- 100 g Wasser
- 75 g Zucker
- 150 g Butter
- 125 g saure Sahne
- 1 Würfel Hefe
- 375 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker, Butter, saure Sahne und Hefe in den geben und 2,5 Minuten / 37 °C / Stufe 2 verrühren. Mehl, Eier und Salz hinzufügen und 2 Minuten / . Evtl. zwischendurch Mehl mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben. Anschließend den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Waffeleisen backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm genießen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtie mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
...... ich hab ein normales Waffeleisen und einen Einsatz in einem Sandwichtoaster, da funktioniert es mit dem Teig gut. Zur Verarbeitung in einem Brüsseler Waffeleisen kann ich gar nichts sagen. Aber schön, dass dir die Waffeln schmecken, Lisa_kocht. Liebe Grüße, sabri
Danke für das Rezept! Wirklich nicht süß aber man kann ja Puderzucker drüber streuen und sie mit Kirschen und Sahne essen. Gut geeignet für ein Brüsseler Waffeleisen, allerdings fand ich es nicht einfach, "schöne" Waffeln zu machen, weil der Teig eher zäh ist und nicht so gut verteilt werden kann - bedarf wohl etwas Übung. Achja, ich hatte keine Saure Sahne und habe daher eine Mischung aus Schmand und Joghurt verwendet - vielleicht hat auch das die Konsistenz nachteilig beeinflusst. Waffelreste waren übrigens auch morgens getoastet noch prima essbar.
Hallo Bibi2013,
an diesem Rezept ist recht wenig Zucker - vielleicht liegt es daran. Wir backen Waffeln immer nicht so süß und jeder streut nach eigenem Geschmack Puderzucker drüber oder isst Eis und Kirschen dazu. Aber die Geschmäcker sind nun mal unterschiedlich und es gibt hier ja sooo viele Waffelrezepte. Vielen Dank für deine Rückmeldung und noch einen schönen Abend, sabri
Habe die Waffeln heute spontan gebacken, da ich ein Brüsseler Waffeleisen besitze und mal ein anderes Rezept ausprobieren wollte. Hm irgendwie waren sie mir deutlich zu fad, schmeckten nicht so recht nach Waffel. Haben sie dann mit Eierlikör und Sahne aufgepeppt , dann gings.
Hallo Flori99,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Es freut mich, dass dir diese Waffeln schmecken . Liebe Grüße, sabri
Super lecker. Gab es letzten Sonntag mit Erdebeeren. Für ein belgisches Waffeleisen genau der richtige Teig.
Hört sich superlecker an. Werd ich morgen mal zum Kaffee machen, mit heißen Kirschen, Sahne und Eis.
carpe diem
Hallo sas,
schön, dass du dich für das Rezept interessierst. Der Teig ist nicht so flüssig wie "normaler" Waffelteig, aber auch kein typischer Hefeteig. Ich finde diesen Teig für die Verarbeitung sehr gut, weil er nicht so tropft oder aus dem Waffeleisen herausbackt. Ich habe eine Soßenkelle mit Ausgießer, die mache ich für eine Waffel in dem Herzformwaffeleisen immer richtig voll. Wobei mein Waffeleisen leider nicht so schöne dicke Waffeln zaubert. Im Gerät meiner Schwester werden diese Waffeln noch schöner. Aber solange meins nicht kaputt ist.... Ein schönes Wochenende, sabri
Hallo sabri,
das hört sich lecker an und sieht gut aus.
Wie fest ist denn der Teig, denn meist ist der Waffelteig flüssig, und wieviel davon gibst Du für 1 Portion in das Waffeleisen mit den Herzformen (so eine hab ich auch) ?
LG;SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
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