Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 6 Eiweiß, steifschlagen
  • 6 Eigelb
  • 300 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Margarine oder Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1/4 Tafel Blockschokolade
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eiweiss in eine große Schüssel geben und steifschlagen. Blockschokolade im Thermomix grob zerkleinern 4-5 sek Stufe 5.Das Eigelb den Zucker,V-Zucker und die Margarine hinzugeben und kurz vermischen .Jetzt die restlichen Zutaten hinzufügen und auf Stufe 2 ca 20-25 sek vermischen.Nun diese Zutaten in die Schüssel mit dem Eiweiss geben und dieses vorsichtig unterheben. in eine gefettete Kastenform oder Gugelhupf Form geben und bei 175 Grad ca 50 bis 70 Min abbacken. Nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit

Tipp

Man kann auch statt dem Puderzucker mit Schokoladenglasur verzieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fantasiekuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: