Zutaten
Pudding
- 300 g Milch
- 40 g Vanillezucker selbstgemacht
- 25 g Speisestärke
Biskuitboden
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 270 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Erdbeerfüllung
- 650 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt gewogen
- 30 g Vanillezucker
- 50 g Speisestärke
Buttercreme
- 150 g Butter, in Stücke, Zimmertemperatur
Verzierung
- 600 g Sahne
- 3 Sahnesteif
- 2 Vanillezucker gekauft, weil dann keine schwarzen Pünktchen drin sind
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für den Pudding in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5 verrühren.
7 Min bei 100° Stufe 3 kochen.
Den fertigen Pudding zum auskühlen umfüllen. Entweder mit Deckel abdecken oder immer wieder mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
Backofen auf 180° vorheizen.
Von einer Springform (ca 26 cm Durchmesser) den Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand NICHT fetten.
Rühraufsatz einsetzen.
Eier und Zucker in den Mixtopf
6 Min 37° Stufe 4 schlagen.
Restliche Zutaten für den Biskuit rechts und links vom Rühraufsatz zugeben und 4 Sek Stufe 3 unterheben.
Evtl. nochmal kurz mit dem Spatel unterheben.
Den fertigen Teig in die Form geben und 20-25 Min bei 180° backen.
Den fertigen Boden auskühlen lassen.
Mixtopf säubern.
Erdbeeren halbiert in den Mixtopf
10 Sek Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben,
nochmal 10 Sek Stufe 6.
Stärke und Vanillezucker dazugeben, 5 Sek Stufe 4 unterrühren.
100° 7 Min Stufe 3 aufkochen.
In zwei gleich grosse Portionen umfüllen und lauwarm auskühlen lassen.
Die Butter in Stücke und zimmerwarm in den Mixtopf
3 Min Stufe 4 schaumig rühren.
5 Min Stufe 3 einstellen. Den ausgekühlten Pudding esslöffelweise duch die Deckelöffnung zugeben.
Zwischendurch mit dem Spatel zweimal umrühren.
Nach Ablauf der Zeit mit dem Spatel die Creme vom Messer weg zum Rand schieben und den Rühraufsatz einsetzen.
2 Min Stufe 2 die Creme aufschlagen.
Die fertige Creme in zwei gleich grosse Portionen umfüllen.
Wir haben jetzt 2 Portionen Erdbeerfüllung und 2 Portionen Buttercreme !!!
Eine Buttercreme mit einer Erdbeerfüllung vermischen.
Den untersten Biskuit auf eine Tortenplatte legen und die eine Portion Buttercreme darauf verteilen, so dass ca 1 cm am Rand frei bleibt.
Die eine Portion reine Erdbeerfüllung auf der Buttercreme verteilen und auch 1 cm Rand frei lassen.
Den zweiten Boden auflegen.
Auf dem zweiten Boden die verrührte Erdbeer-Buttercreme verteilen.
Wieder ca 1 cm am Rand frei lassen und den 3. Boden auflegen.
Nun die fertige Torte für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die festgewordene Torte mit der steifgeschlagenen Sahne für die "Verzierung" bestreichen
Pudding
Biskuitboden
Erdbeerfüllung
Buttercreme
Fertigstellung
Tipp
Erdbeeren können duch andere Früchte ersetzt werden.
Wer auf "Nummer Sicher" gehen will, kann auch einen Tortenring um die Torte machen bis die Füllung fest ist
Die "Tortenaufleger sind Ausstecherkekse nach diesem Teig-Rezept://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/valentins-smileys/680131
Sie wurden mit Fondant überzogen und entsprechend verziert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, hast du unter das Fondant eine Ganache gemacht oder einfach auf die Creme gemacht? LG
Danke für dieses Rezept.
Geschmacklich eine super leckere Torte und gar nicht so schwierig wie ich anfangs beim lesen dachte.
Habe statt Erdbeeren gefrorene Himbeeren (zusätzlich 7 Blatt Gelatine) genommen und statt der Sahne eine Marzipandecke drauf.
5 Sterne
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