- TM31
Zutaten
Keksboden
- 200 g Butterkekse, (Vollkorn)
- 100 g weiche Butter, (Halbfett)
Tortencreme
- 12 Blatt Gelatine
- 6 EL Zucker
- 1 Limette
- 300 g Erdbeeren
- 400 g Frischkäse 0,2%
- 500 g Joghurt, 0,1% o. 1,5 %
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auskleiden.
Butterkekse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Sturfe 6 zerkleinern. Butter zugeben und ca. 10 Sek. / Stufe 5 vermengen. In die Springform umfüllen und andrücken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schale der Limette abreiben und mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 10 pulverisieren. Erdbeeren zugeben und auf Stufe 7 - 8 pürieren, Frischkäse und Joghurt (2 - 3 EL zurückbehalten) in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4 vermischen.
Saft der Limette auspressen und in einem kleinen Topf erwärmen (NICHT kochen!). Gelatine darin auflösen, restlichen Joghurt zugeben, verrühren und kurz zur Seite stellen. "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 1 -2 und den Gelatine-Joghurt-Mix durch den Deckel zugeben.
"Mixtopf geschlossen" mit der Masse kalt stellen (je nach Kälte ca. 20 - 40 Minuten). Wenn die Masse zu gelieren beginnt ca. 10 Sek./ Stufe 5 - 6 aufschlagen und in die vorbereitete Springform geben.
Kalt stellen und fest werden lassen.
Keksboden
Tortencreme
Tipp
Durch das Aufschlagen der gelierenden Masse bekommt man eine leichtere Konsistenz - ganz ohne Sahne!
Auf dem Bild wurde die Torte einfach mit Erdbeere-Tortenguß überzogen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Megafein und mmhhh MAma toll bewertet - eigentlich nur dem Rezept gefolgt =))))
Danke fürs Einstellen
Sehr, sehr lecker!
War einfach zu machen und hat uns gut geschmeckt. Genuss ohne schlechtes Gewissen. Top!
Sehr frisch, die Kombination ist Erdbeer-Limette ist klasse. Sie könnte für uns jedoch ein Tick süßer sein. Kann ein Tag vorher zubereitet werden. Danke
Habe diese Torte gemacht und leider hatte ich etwas Pech, sie war nicht richtig fest. Vielleicht lag das an meinen Erdbeern, hatte gefrorene genommen. Natürlich hatte ich sie erst aufgetaut. Aber früh genug gemerkt und alles vorsichtig wieder runter geholt und noch mal etwas gemahlene Gelatine zugegeben. Geschmeckt hat sie super, danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße
Backiene
Kann ich leider gar nichts zu sagen! Ich hab erst einmal einen Versuch mit Gelatine Fix unternommen und bin kläglich gescheitert !! Normalerweise steht auf der Packung für wieviel Menge es geeignet ist.
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Das Rezept klingt sehr lecker. Auch ich finde es toll, dass du eine "light" Variante gewählt hast.
Wäre es möglich, statt Blattgelantine auch Gelantine Fix oder Ähnliches zu benutzen? Wenn ja, an welcher Stelle füge ich diese hinzu?
Vielen Dank
So, im Kühlschrank! Und er wird bestimmt schmecken, das Naschen war viel versprechend ! Sehr schnell fertig So wie ich es mag!
Volle Punktzahl für diesen leckeren Kuchen. So frisch, lecker, und gut beschrieben. Hab mich zum ersten Mal an Gelatine getraut.
habe die torte mit einem biskuitboden gemacht und TK-Himbeeren verwendet - super! Danke fürs Rezept
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