- TM5
Zutaten
Teig
- 5 Stück Eiweiß, M
- 5 Stück Eigelb M
- 220 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 200 g Sonnenblumen Öl
- 220 g Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Guss
- 100 g Puderzucker
- 2-3 Esslöffel Wasser
- 2-3 Esslöffel Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schmetterling einsetzen und das Eiweiß für ca 3 Min. auf Stufe 3 steif schlagen.
Eiweiß auf einen Teller umfüllen,Schmetterling eingesetzt lassen.
2. Eigelb, Zucker und Vanille-Zucker für ca 3 Min. auf Stufe 3 schaumig schlagen .
3. Eierlikör hinzufügen und 1 Min. auf Stufe 3 schlagen
4. Sonnenblumen Öl hinzufügen und 1Min. auf Stufe 3 schlagen.
5. Mehl und Backpulver ca 30 Sec. auf Stufe 2 unterheben.
6. Zum Schluss das Eiweiß auf 20 Sec.auf Stufe 2 unterheben.
Schmetterling heraus nehmen und eventuell nochmal mit den Spatel vermengen.
Dann alles in eine Kastenform geben und bei 170 ° für ca 50 - 60 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen, dann entweder mit Puderzucker bestreuen oder den Guss zubereiten und drüber streichen.
Teig
Tipp
Falls der Kuchen im Ofen schnell dunkel wird mit Alufolie abdecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieser Kuchen ist sehr locker und schmeckt super lecker.
Hallo, habe den Kuchen heute gebacken und bin begeistert. Schmeckt sehr gut
Danke liebe Susanne ☺,habe sofort auf Alufolie geändert ....manchmal schreibt man aber auch Wörter
Hallo,
das Rezept hört sich lecker an,aber soll ich wirklich Alufelgen zum Abdecken nehmen,oder doch lieber Alufolie ?
LG,Susanne