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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.02.2011
geändert: 31.01.2020

Zutaten

Boden

  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 1 Ei

Belag

  • 750 g Schichtkäse
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier, getrennt
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 g Schmand
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Sämtliche Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben.
    2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und danach kalt stellen.
  2. Belag
  3. Den Topf gut reinigen. Schmetterling einsetzen und die Eiweiße 6-7 Min./Stufe 4 steif schlagen.
    Schmetterling entfernen und den Inhalt umfüllen.
    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3-4 verrühren. Vorsichtig den Eischnee unter die Quarkmasse ziehen.
  4. Fertigstellung
  5. Teig ausrollen und eine leicht gefettete Springform damit auslegen. Mit dem Teig einen Rand hochziehen.
    Die Quarkmasse einfüllen und ca. 60-90 Min. bei 170°C Umluft backen. Zwischendurch eine Stäbchenprobe durchführen.

Tipp

Bei einer großen Käsekuchenform (32 cm Durchmesser) benötigt man die doppelte Menge des Teiges.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Egon-Omas Käsekuchen

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Kommentare

  • 13. September 2020 - 11:46

    Das freut mich. Danke für die Sterne. Smile

    LG Kallewirsch

  • 12. September 2020 - 18:31
    5.0

    Sehr sehr lecker...habe eine 20iger Form genommen...die Menge des Teiges habe ich belassen und den Belag halbiert....hat super gepasst

  • 20. Oktober 2013 - 20:32

    Danke! Da wird sich meine Schwiegermutter freuen. Big Smile

    LG Kallewirsch

  • 20. Oktober 2013 - 20:23
    5.0

    Der Käsekuchen ist total lecker! Hätte den Teig für den Boden vielleicht länger im Kühlschrank lassen sollen. Er ließ sich nicht so gut ausrollen und bei meiner 28er Form hatte ich auch keinen Teig mehr für den Rand. War aber gar nicht schlimm und hat uns selbst etwas warm super geschmeckt. Wenn der erstmal abgekühlt ist, dann ist der bestimmt noch großartiger. Denke, ich werde meinen Käsekuchen nun immer so machen. Das heißt schon was, denn was Käsekuchen anbelangt bin ich ein echter Gourmet und habe schon viele Rezepte probiert. Von mir gibt es die volle Punktzahl!

  • 17. März 2011 - 12:49

    Das freut mich. Ich werde es ihr ausrichten. tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

  • 17. März 2011 - 11:54
    5.0

    5 Sterne und ein dickes Lob für Egon-Oma. Der Kuchen ist supertoll, luftig und lecker!! Meiner ist sogar noch höher geworden und nicht zusammengefallen.

    LG Miche

    LG Miche 

  • 15. März 2011 - 14:55

    Danke für die Sterne! Big Smile

    LG Kallewirsch

  • 15. März 2011 - 14:39
    5.0

    nachdem ich endlich Schichtkäse ( bei Edeka ) gefunden habe gibt es heute diesen super leckeren Käsekuchen als Mitbringsel zu einer Freundin zum Kaffee.Ich habe ihn noch warm angeschnitten, probiert und wie alle deine Rezepte als sehr gut befunden und gab deshalb verdiente 5 Sterne.Mir persönlich schmeckt er deshalb sehr gut da der Teig nicht so dick ist.

    LG Christina

  • 17. Februar 2011 - 21:51

    Mmmmmmhhhhhhh sieht der lecker aus, ich liebe Käsekuchen.

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

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