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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Easiest Lemon Cake Ever

  • 180 Gramm Pflanzenöl
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Zitronenschale von 1 Zitrone. dünn abgeschält
  • 20 Gramm Zitronensaft
  • 280 Gramm Joghurt, 3,5% Fett, Griechisch
  • 280 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl, Selfraising

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Easiest Lemon Cake ever
  1. Backofen auf 180° Unter-und Oberhitze vorheizen. Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 9 pulverisieren.
  2. Die restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe4. Teig mit dem Spatel nach unten schieben, wiederholen.
  3. Eine Form mit Ghee oder Butter fetten und mit Mehl dünn bestäuben. Den Teig in die Form geben, 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen, evtl noch weitere 5 backen. Dabei den Kuchen mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. 5 MInuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Völlig erkalten lassen. Evtl mit Puderzucker bestäuben. Servieren.

Tipp

Self Raising Flour ist hier in Deutschland im Asia Shop erhältlich. Aber relativ teuer. Wer es selber machen möchte, mixt 1kg Mehl mit 2 Packungen Backpulver und 0,5 TL Salz.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Easiest Lemon Cake Ever

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Kommentare

  • 11. Januar 2018 - 14:40
    4.0

    Super, dass mal jemand die Schiene angibt, auf der gebacken werden soll. Nur werde ich ihn beim nächsten Mal 3-5 Min. kürzer drin lassen, wurde etwas dunkel und weniger Joghurt nehmen, der schmeckte uns zu arg heraus. Leider ist meiner kaum aufgegangen, das Problem hatte ich bei einem Rührteig noch nie. Hab mich genau ans Rezept gehalten und den Teig in eine Gugelhupfform gegeben.

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