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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 130 g Butter, weich
  • 130 g Haselnüsse, ganz
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 geh. EL Kakao
  • 130 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 600 g Johannisbeeren rot frisch

Belag

  • 50 g Butter, weich
  • 30 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rührteig
  1. Alle Zutaten (außer die Johannisbeeren) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren

  2. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und die Johannisbeeren darauf verteilen und gut in den Teig drücken

  3. Belag
  4. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./60° C/Linkslauf/Stufe 1 schmelzen.

     

  5. Die fertigen Mandeln auf dem Teig verteilen

     

  6. Backzeit: 45 Min. bei 180° C (vorgeheizter Ofen)
  7. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Alternativ kann man anstatt der Johannisbeeren (wenn die Saison rum ist) auch 1 Glas Sauerkirschen (abgetropft) nehmen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dunkler Johannisbeerkuchen

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