- TM31
Zutaten
Rührteig
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 130 g Butter, weich
- 130 g Haselnüsse, ganz
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 geh. EL Kakao
- 130 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 600 g Johannisbeeren rot frisch
Belag
- 50 g Butter, weich
- 30 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (außer die Johannisbeeren) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren
Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und die Johannisbeeren darauf verteilen und gut in den Teig drücken
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./60° C/Linkslauf/Stufe 1 schmelzen.
Die fertigen Mandeln auf dem Teig verteilen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Rührteig
Belag
Backzeit: 45 Min. bei 180° C (vorgeheizter Ofen)
Tipp
Alternativ kann man anstatt der Johannisbeeren (wenn die Saison rum ist) auch 1 Glas Sauerkirschen (abgetropft) nehmen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Kuchen war leider schon nach 25 oben dunkelbraun, so dass ich ihn heraus habe. In der Mitte war er dann leider noch matschig, vielleicht auch durch die vielen Beeren. Wir hatten eine Beerendecke, ganz anders als auf dem Foto oben.
Im Gesamten hat uns der Kuchen nicht besonders geschmeckt.
Der Kuchen geht schnell und ist sehr lecker!
Tolle Johannisbeerenkuchenvariation .
Wird in unsere Lieblingsrezepte aufgenommen!!
Kuchen ging sehr schnell, leider war er mir viel zu süß. Muss ihn unbedingt abwandeln..... Warum muss denn noch Kakao dazu, wenn schon 100g Schokolade drin ist? ...... und den Zucker auf 100g runtersetzen. Die Idee mit den Johannisbeeren ist super.
Ein ganz leckerer Kuchen, der zu dem ratz fatz gemacht ist.
Vielen Dank für das Rezept !!!!
Gruss Chris aus dem Vogelsberg
Schmeckt sehr sehr gut!
Zergeht auf der Zunge!
Ein Gedicht!!!
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