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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Haselnüsse, ganz
  • 5 Eier, getrennt
  • 175 g Zucker
  • 100 g geschmolzene Butter

Glasur

  • 1/2 Packung weiße Schokolade

Glasur

  • 1/2 Packung weiße Schokolade
  • 1 Stückchen Palmin/Kokosfett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  heiß ausspülen

     

  2. Schmetterling einsetzen und das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    geben

    3 Min. u. 30 Sek./Stufe 4 zu Eischnee "verarbeiten"

    Eischnee umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" heiß ausspülen

     

  3. Eigelb und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    3 Min./Stufe 4 schaumig rühren

     

    Währendessen die Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen

     

  4. Geschmolzene Butter zur Eigelbmasse geben und

    ca. 1 Min./Stufe 3 unterrühren

     

  5. 225 g Gemahlene Haselnüsse

    (die restlichen werden später benötigt) dazu und

    ca. 1 Min./Stufe 3 unterheben

     

  6. Eischnee auf zweimal teilen und

    2 x jeweils ca. 1 Min./Stufe 3 unterheben

     

    Den fertigen Teig in eine runde Kuchenform oder ein Kastenform (Form ausfetten und bemehlen) füllen

     

    Backzeit

    50 - 60 Min. bei 180°C

     

     

  7. Die Schokolade mit dem Palmin schmelzen und auf dem

    gebackenen Kuchen verteilen und mit den restlichen

    gemahlenen Haselnüssen "bestreuen"

Tipp

Man kann auch die doppelte Menge nehmenund den Kuchen auf einem Blech backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Italienischer Haselnusskuchen

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