- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Haselnüsse, ganz
- 5 Eier, getrennt
- 175 g Zucker
- 100 g geschmolzene Butter
Glasur
- 1/2 Packung weiße Schokolade
Glasur
- 1/2 Packung weiße Schokolade
- 1 Stückchen Palmin/Kokosfett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben
10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen
"Mixtopf geschlossen" heiß ausspülen
Schmetterling einsetzen und das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen"
geben
3 Min. u. 30 Sek./Stufe 4 zu Eischnee "verarbeiten"
Eischnee umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" heiß ausspülen
Eigelb und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und
3 Min./Stufe 4 schaumig rühren
Währendessen die Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen
Geschmolzene Butter zur Eigelbmasse geben und
ca. 1 Min./Stufe 3 unterrühren
225 g Gemahlene Haselnüsse
(die restlichen werden später benötigt) dazu und
ca. 1 Min./Stufe 3 unterheben
Eischnee auf zweimal teilen und
2 x jeweils ca. 1 Min./Stufe 3 unterheben
Den fertigen Teig in eine runde Kuchenform oder ein Kastenform (Form ausfetten und bemehlen) füllen
Backzeit
50 - 60 Min. bei 180°C
Die Schokolade mit dem Palmin schmelzen und auf dem
gebackenen Kuchen verteilen und mit den restlichen
gemahlenen Haselnüssen "bestreuen"
Teig
Tipp
Man kann auch die doppelte Menge nehmenund den Kuchen auf einem Blech backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Übrigens wenn man die doppelte Menge nimmt, kann man daraus einen Blechkuchen backen!
Daraus kann man dann mehrere Stücke schneiden, sollte man mal mehr genötigen!!!
Dieser Kuchen zergeht (schmilzt) auf der Zunge.
Er schmeckt auch nach mehreren Tagen noch sehr gut.
Ist ruckzuck gerührt und schnell gebacken.