Zutaten
- 100 Gramm Butter, weiche
- 100 Gramm Zucker, brauner
- 100 Gramm Zucker, weißer
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 150 Gramm Mehl
- 60 Gramm Haferflocken
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- 30 Gramm Vollmilch-Schokotropfen
- 30 Gramm Schokotropfen, dunkle
- 30 Gramm Schokotropfen, weiße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter und alle Zucker samt Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sekunden Stufe 4 cremig mixen.
Ei zugeben und 20 Sekunden Stufe 4 mischen.
Mehl, Haferflocken, Bachpulver und Salz zufügen und 1 Minute Stufe 4 vermixen.
Die Schokotropfen zugeben und 10Sekunden "Linkslauf" Stufe 4 vermischen.
Den Teig 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Backbleche mit Backpapier auslegen.Gehäufte Teelöffel Teig in Abständen von 5cm daraufsetzen.Die Cookies laufen beim backen auseinander.
10-12 Minuten backen bis die Ränder braun werden. Kurz auf den Blech abkühlen lassen, dann auf Gitter legen und ganz abkühlen lassen.
Tipp
Anstatt Schokotropen kann auch Kufertüre verwendet werden.
Diese musd davor nur im "Mixtopf geschlossen" zerhakt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!!!!
Ich wünsche euch viel Spass!!!!!!!
Are you sure to delete this comment ?