- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Weizenmehl, Dinkelmehl 630 geht auch
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 geh. EL Kakaopulver
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 1 Glas Sauerkirschen
Buttercreme
- 150 g Butter, weich, Zimmertemperatur !!
- 2 Esslöffel Puderzucker, gesiebt
- 1 Päckchen Vanillepudding, kochen mit 1Eßl. Zucker
Glasur
- 40 g Kakaopulver
- 130 g Puderzucker, gesiebt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g Kokosfett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Margarine, Zucker und Eier in den TM geben und Stufe 4, 30 Sekunden verrühren. Backpulver und Mehl vermischen,sieben und dann in den TM geben und auf Stufe 4, 15 Sekunden verrühren. Teig in 2 Teile teilen. Die Form fetten und 1 Teil in die Form geben. Zwischendurch die Sauerkirschen in ein Sieb geben und den Saft ablaufen lassen. Kakaopulver und Puderzucker sieben, alles in den 2 Teil des Teiges geben. Solange auf Stufe 4 verrühren bis alles cremig ist.Die Kakaomasse auf den hellen Teig geben und die abgetropften Kirschen leicht in den Teig drücken. Dann bei Ober-und Unterhitze, 180°C , ca 40 min backen.
- Den Pudding mit 400ml Milch und 1 Eßl Zucker zubereiten. Mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen.Pudding sollte gleiche Temperatur haben wie die Butter!! Danach die Hälfte davon für die Buttercreme benutzen !! Butter und gesiebtes Puderzucker in den TM geben auf Stufe 3 kurz verrühren und dann löffelweise den Pudding in die laufende Maschine geben. Solange bis alles gut verrührt ist.Danach alles auf dem Kirsch-Boden geben und glattstreichen.
- Für die Glasur - Kakao, Puderzucker, Ei und Vanillezucker in den TM geben und auf Stufe 4, 60 Sekunden[/b] verrühren. Kokosfett in der Mikrowelle auflösen und etwas erwärmen (Achtung!!-nicht zu heiß[/b]). Den Deckel der Maschine mit dem Messbecher[/b] aufsetzten. Auf Stufe 3 stellen und langsam das flüssige Kokosfett in die laufende Maschine laufen lassen bis es cremig ist. Danach 1 min, 37°C die Masse erwärmen. Wenn jetzt die Kakaomasse noch zu dick ist 1 Eßlöffel heißes Wasser in den TM geben und nochmals kurz verrühren.
Alles auf die Buttercreme streichen. Wer möchte kann jetzt Verzierungen mit einer Gabel auf der Kakaomasse vornehmen, weil es hinterher schöner aussieht - muss man aber nicht.
Nun den fertigen Kuchen nicht in den Kühlschrank geben --- Ganz Wichtig !!!!!! --- Mindestens 2h ruhen lassen, erst danach in den Kühlschrank geben.
Teig
Tipp
Diesen Kuchen habe ich in einer 20 x 25 cm Auflaufform gebacken. Dieses Rezept ist auch für einen Durchmesser von 26 cm geeignet. Am Besten schmeckt er, wenn er mindestens 2 Tage durchgezogen ist.
Wer gerne dekoriert,kann auch ein wenig Buttercreme übrig lassen und kleine Rosetten auf die Schokoglasur geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zu niedrig geworden!
Doppelte Menge Teig nehmen!
Gruss zu viel! Nur Hälfte vom Kokosfett nehmen und Zartbitterschokolade statt Kakao!
Super Rezept, einfach und lecker
... ich musste gerade die doppelte Menge nehmen, ist für die o.a. Größe der Form nicht ausreichend gewesen! Aber mit einem TM ja kein Problem
sehr lecker, leider ist der Teig(Boden) sehr trocken. Aber vom Geschmack her toll, versuche den Boden noch einmal lockerer hinzubekommen
Küchenhexe
Sehr lecker, nur find ich den Boden etwas zu fest; aber mein Besuch fand sie richtig toll!
Super lecker
Sehr lecker!
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
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