- TM31
Zutaten
Boden
- 140g weiche Butter
- 150g Zucker
- 2 Eier
- 150g Milch
- 280g Mehl
- 1 Prs. Salz
- 2 TL. Backpulver
Schmandcreme
- 200g Schmand
- 5g Zitronensaft oder 1 Spritzer Zitronenkonzentrat
- 40g Vanillezucker
- 10g Speisestärke
Belag
- 1 Büchse Pfirsiche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter,Zucker und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 15 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
Die Form fetten und mehlen und den Boden hineingeben und glattstreichen.
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren
Auf den Boden geben und mit der Gabel wie beim Mamorkuchen unter den Teig ziehen.
Die abgetopften Pfirsiche in Scheiben schneiden (nicht so dünn) und in den Teig drücken.
Den Ofen,Ober-und Unterhitze 180°C vorheizen und Ca. 60min backen.
Boden
Schmandcreme
Tipp
Anstatt Pfirsiche kann man auch Nektarinen oder Aprikosen nehmen.
Dieses Rezept ist für ein 26iger Durchmesser.Ich habe es in einer eckigen Auflaufform (20x30cm) gebacken.
Frisch schmeckt er am Besten!!!
1 Tag später ist der Kuchen etwas fest.Dann einfach ein paar Sekunden in die Mikrowelle geben und er wird wieder locker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe nach den ganzen Kommentaren etwas mehr erwartet und war leider nicht so begeistert wie der größte Teil hier.
Der Kuchen war gut aber nichts Besonderes wie ich fand.
Daher nur 4 Sterne von mir, sorry
punkte vergessen!!
SOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO lecker!!!
Sooo lecker!
Lecker und schnell gemacht
Sehr leckerer und schneller Kuchen!
Super einfach und mega lecker. Selbst die kritische Schwiegermutter ein zweites Stück genommen
Sehr lecker, hat den Zucker auf 130g minimiert aber ich denke beim nächsten mal belasse ich es bei 150g. Dann ist er geschmacklich perfekt!
Wenn ich wieder einen schnellen und leckeren Kuchen brauche werde ich auf dieses Rezept zurück greifen. Danke dafür!
Der Kuchen war echt der Hammer. Haben sich alle drüber her gemacht. Den gibt es jetzt öfters bei uns
Are you sure to delete this comment ?