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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Zartbitter Kuvertüre
  • 200 g Butter
  • 3 Stücke Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 75 g Backkakao
  • 0,2 l Sahne

Schokoladenguss

  • 200 g Zartbitter Kuvertüre
  • 200 g Vollmilch Kuvertüre
  • 0,2 l Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 200grad stellen. Runde Backform buttern und kaltstellen.

     

    Kuvertüre in den TM geben und bei Stufe 8/30sek zerkleinern. Butter dazugeben 37Grad/1:30min/Stufe 2 schmelzen. In eine Schüssel umfüllen und TM gut spülen und mit kalten Wasser ausspülen gut abtrocknen.

     

    Schmetterling einsetzten. Eier in den TM und auf Stufe 3/2min schaumig rühren. Innerhalb von 1 min den Zucker mit dem Vanillezucker einstreuen und noch 2min weiter rühren lassen.

     

    Mehl und Kakao mischen. Schmetterling aus dem TM nehmen. bei Stufe 3 rühren lassen. Die Mehlkakaomischung mit der Sahne abwechselnd in die Eizuckermischung geben. Anschließend die Schokobuttermischung hinzugeben und gut verrühren.

     

    Teig in die Form geben und in den Backofen ca 25 min backen.

     

     

  2. Schokoladenguss
  3. Kuvertüre in den TM geben und bei Stufe 8 zerkleinern. Sahne hinzugeben und bei 50 Grad schmelzen lassen. Wenn alles gut verrührt ist den Guss auf den abgekühlten Kuchen geben und gut verteilen. Dann für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Death by Chocolate

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Kommentare

  • 28. September 2019 - 22:08

    SylviaPulz:ich nehme immer die übrig gebliebenen Weihnachtsmänner oder Osterhasen.

  • 3. März 2019 - 15:45
    2.0

    Hallo, ich habe den Kuchen ausprobiert und muss sagen, dass er uns leider nicht schmeckt.
    Ich würde Jemandem, der den Kuchen vorher nicht kannte, vorerst nur die Häfte zu machen.

    Übrigens meine Kuchenform hat einen Durchmesser von 26 und wurde bei Umluft gebacken. 😉

  • 1. März 2019 - 09:30

    Auf welche Größe ist denn die Backform bei euch eingestellt? 🙊🙈

  • 28. Februar 2019 - 11:47
    5.0

    Einfach Top 👍👍👍

  • 14. Februar 2019 - 09:27

    Hallo - kann mir bitte einer sagen welchen Durchmesser Eure Backform hatte?

  • 12. Februar 2019 - 15:52

    Huhu,
    hat das schon mal jemand mit normaler Schoki versucht?
    Kuvertüre finde ich glaube ich zu mächtig...😅
    danke und lg

  • 12. Februar 2019 - 13:19
    5.0

    Megaaa lecker 😋
    Hatte nach einem Death by Chocolate Rezept gesucht nachdem wir am Sonntag im Vapiano einen gegessen hatten. Was soll ich sagen: dieser ist besser!! Danke für das Rezept 👍💕

  • 27. Januar 2015 - 19:45
    5.0

    Das ist der mit Abstand Beste Schokokuchen ever!!!!!

    Ich nehme zwar auch schon für den Teig halb Vollmilch, halb Zartbitter, aber dieser Kuchden ist mittlerweile fester Bestandteil auf jedem Geburtstag!

    Zum Schulfest hab ich ihn auch schon gemacht, extra mit Schild dran: "Death by chocolate, bitte SCHMALE Stücke schneiden!!!!" tmrc_emoticons.;-)

     

  • 31. Oktober 2014 - 22:43

    hab alles genau nach rezpt gemacht, nach 25 min. war der kuchen innen allerdings noch so flüssig und roh, dass man ihn nicht essen konnte... schade, oder stimmen die 25 min 180 grad heißluft nicht? oje jetzt hab ich erst gesehen, dass es 200 grad hätten sein müssen... tmrc_emoticons.~

     

  • 14. September 2014 - 15:33
    5.0

    Von uns gibt es fünf Sterne. Ich habe den Kuchen zur Geburt unserer Nichte gemacht. Habe darauf noch ein paar Sachen gesetzt. Der Kuchen ist super angekommen. Den wird es bei uns jetzt auch öfter geben. Wir liebe Schokolade. Big Smile

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