- TM31
Zutaten
- Für den Kuchen:
- 300 g Mehl
- 120 g Kakao
- 1 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 250 g weiche Butter
- 225 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Vanillearoma, (oder auch anderes Aroma)
- 360 ml Milch
- Variante 1 fürs Frosting:
- 170 g Butter
- 1 TL Aroma
- 360 ggesiebten Puderzucker
- 40 g Kakao
- 1-2 TL Milch
- Glasur:
- ca 500 g Kuvertüre
- 2. Variante fürs Frosting
- Chocolate Cream Cheese Frosting
- 6 EL weiche Butter
- 168 g Frischkäse
- 1 TL Aroma
- 360 g Puderzucker
- 40 g Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kuchen:
Butter und Zucker in TM geben und 5min/Stufe5 cremig rühren, Eier und Aroma dazugene und nochmal 2 min verrühren. Mehl, Kakao, Natron und Backpulver vermischen und zu der Masse nach und nach dazu geben.Das ganze 3min/Stufe 4 rühren bis es einen glatten teig ergibt. Den teig in die Backform geben und bei 180grad 35-40 min backen. Kuchen abgühlen lassen
Frosting:
Variante 1
Butter und Aroma in TM geben und 5 min/stufe5 cremig rühren. Puderzucker und Kakao zusammen sieben und nach und nach in den TM geben. Zum Schluß die Milch dazu geben bis eine cremige Masse entsteht.
Variante 2
Butter, Frischkäse und Aroma in den TM geben 5min/Stufe5 rühren, Kakao und Puderzucker sieben und nach und nach dazu geben. Rühren lassen bis es eine cremige Masse ergibt.
Cake Pops zubereiten.
Von dem Kuchen die Ränder abschneiden (sind zu hart) und in kleine
Teile schneiden. Dann in eine große Schüssel klein Krümeln (es müssen
ganz kleine Krümel sein). Wenn alles zerrieben ist das Frosting(variante 1 oder Variante 2) dazu
geben und gut unterrühren. Dann Bällchen raus formen. Die Menge ergibt
ca 50Stk. Die Bällchen auf Backpapier legen und für 4 Stunden in den
Kühlschrank geben. Man kann sie aber auch um sie schneller zu
verarbeiten für 15min in den Gefrierschrank geben(aber nicht länger)Das Überziehen mit Schokolade.
500g Kuvertüre in den TM geben und zerkleinern. Dann bei
37grad/Stufe3 die Schokolade schmelzen. In eine Schüssel umfüllen. Die
Pops aus dem Kühlschrank nehmen (nicht alle aufeinmal immer nach und
nach). Schaschlikspieß in die Schokolade tauchen und in die Cakes
stecken dann nochmal für 5 min in den Kühlschrank. Danach die Cakes mit
Schokolade überziehen. Entweder man stellt sie dann wieder auf das
Backpapier aber wenn man möchte das sie rund bleiben stellt man sie in
Gläser oder in dieses Blumensteckmoos (wo man Blumenbuques mit macht)
und dann bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank.Man kann sie auch ohne die Spieße machen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo! Gehört die Milch 360ml in den Teig oder nicht? Bei den Zutaten steht es drin, beim Text nicht! Viele Grüße
sehr lecker, habe die Variante mit dem Frischkäse probiert.
Hallo Bauerhasi
Sorry das ich jetzt erst antworte aber ich war schon lange nicht mehr auf dieser Seite und leider wurde ich auch nicht per mail über den kommentar informiert. Der Rand kann dran bleiben außer er ist zu hart. Es sollten schon 168g oder auch 160g Frischkäse sein, sonst ist die Konsistenz nicht gegeben und die Cake Pops fallen auseinander.
Ich denke du wirst es bestimmt schon aus probiert haben und ich hoffe sie haben euch geschmeckt
Lg und ein schönes We
Hallo Melly 1980 Ich bin beim stöbern grade auf dein Rezept gestossen . Hört sich interressant an. Müssen es wirklich 168g Frischkäse sein? Und muss ich den rand vom Kuchen weg tun und den rest verbrösseln oder mit dem rand??????