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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 50 g Sahne
  • 50 g Milch und
  • 20 g Hefe
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 270 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Wasser ml
  • 30 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dampfnudeln
  1. Zucker, Ei, Milch, Sahne, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 3 vermischen.270 g Mehl und Salz zugeben und 1/2 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"    zu einem Teig verarbeiten. 

     

     

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 4 große oder 5 kleinere Portionen teilen und wie Brötchen Schleifen. Sprich einen Kloß auf die nicht gemehlte Arbeitsfläche geben, und nun mit der Hand Zu Knödeln Schleifen.

     

     

    Die Klöße in den gefetteten VAROMA® geben, wobei ausreichend Bodenschlitze frei bleiben müssen. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. 

     

     

    500 ml Wasser in den Mixtopf geben, verschließen, den VAROMA® aufsetzen und20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

     

     

    Wir essen Sie immer mit Vanillesoße oder Erdbeeren und eine Buttersoße mit Zucker und etwas Zimt. Hmmmmmm...

  2.  

     

    Vegan : 

    Alsan statt Butter 

    Sojasahne statt Milch und Sahne, also 100 g Sojasahne 

    Ei - 1 gestrichenen TL Sojamehl mit etwas Sahne glatt gerührt. ( kann auch ganz weggelassen werden)  oder etwas Puddingpulver Ca. 10 g

Tipp

Als Füllung mag ich auch gern Kompott ( Rhabarbe etc. )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dampfnudeln Germknödel Hefe Knödel (Vegan )

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Kommentare

  • 2. April 2020 - 19:05
    5.0

    Volle Punktzahl , haben uns sehr gut geschmeckt und werden wieder gemacht

  • 12. April 2018 - 11:08

    Hallo!

    Sei doch so lieb und mach den Zusatz "vegan" in der Überschrift weg.
    Vegan bedeutet, dass das Gericht keine tierlichen Produkte enthält und Sahne, Milch und Butter sind nun mal nicht tierleidfrei.

    Oder ergänze das Rezept mit entsprechenden tierleidfreien Produkten wie Pflanzenmilch, Hafersahne und Margarine- was übrigens wunderbar funkioniert und dem Geschmack keinerlei Abbruch tut.

    Liebe Grüße
    Mafalda

  • 1. August 2016 - 14:10
    5.0

    Sehr lecker und es geht so schnell.

  • 4. November 2015 - 19:01

    Das freut mich besonders so ein Lob.

  • 4. November 2015 - 13:12

    Die sind sau lecker....mein Sohn konnte nicht genug davon bekommen und mag sie heute nochmal haben hihi..danke!!!

  • 22. Oktober 2015 - 12:08
    5.0

    Großartiges Rezept - schnell und einfach.

    Ich habe allerdings die Sahne durch Milch ersetzt und in die Mitte noch Pflaumen (TK) gesteckt.

    Werde ich ab sofort immer so machen.

    Vielen Dank

    An deinem Herd bist du genauso ein König wie jeder Monarch auf seinem Thron. (Miguel de Cervantes)

  • 6. Oktober 2015 - 19:06
    5.0

    Sehr lecker und ganz schnell. Die salzgruste fehlt mir ein bisschen. Vorteil ist einfach man muss nicht die ganze Zeit am Herd stehen. 

  • 25. September 2015 - 23:41

    Freue mich sehr über dein Lob. Danke. 

     

  • 25. September 2015 - 21:02
    5.0

    Soooooo....Sooo lecker!!! Besser bekommt man es bei uns im Dampfnudel- Beck ( Spezialitätenlokal bei uns in der Gegend für diese Köstlichkeit ) auch nicht! Vier Stück haben super ( ohne Plätzchenausstechen) in den Varoma gepasst! Hab allerdings vorsichtshalber 5 min die Garzeit verlängert! Sehr, sehr gerne 5 Sterne dafür!!

  • 25. September 2015 - 18:57

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    Sowas mit einer größeren Öffnung 

     

    Das lässt sich pauschal nicht sagen. Bei mir gehen alle vier in den Varoma. Aber es kommt auf die frische bzw Triebfähigkeit der verwendeten Hefe an. aber um ganz sicher zu gehen kannst du ein kleines Röhrchen oder einen Mini Dessert Ring in die Mitte geben. Siehe oben 

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