Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
25
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.04.2017
geändert: 19.04.2017
Zutaten
Cookies glutenfrei
Zutaten
- 130 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 150 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 100 Gramm Buchweizenmehl
- 100 Gramm Haferflocken glutenfrei
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Flohsamenschalen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2. Butter, Zucker und Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
3. Mehl, Backpulver, Haferflocken, Salz und Flohsamenschalen zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
4. Vom Teig mit zwei Teelöffeln walnussgrosse Portionen abstechen, mit 3 cm Abstand zueinander auf die vorbereiteten Backbleche setzen und Cookies nacheinander 10 - 15 Minuten bei 180 Grad backen. Cookies auf den Backblechen auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker, die haben allen in der Familie geschmeckt. Ich brauche jetzt nicht mehr Dreierlei backen und jeder kann naschen.
Super lecker!!!
Waren schnell gemacht, aber auch schnell weggenascht!!
Perfekt und schnell ...
habe nur 100 g Zucker genommen und sie schmecken trotzdem total lecker! Vielen Dank für dieses Rezept.
Ich finde sie total lecker!!! Vielleicht noch der Hinweis, dass man die Häufchen nicht platt drücken muss, weil sie im Backofen zerlaufen. Aber das ist wohl nur für Anfänger wie mich wichtig zu wissen