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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 260 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 170 g Schokolade / Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade mit einem Messer in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geschlossen geben und bei Stufe 7 1-2 Sekunden zerkleinern (je nachdem wie grob man die Stückchen haben möchte. Ich bevorzuge sehr grobe Stücke.)


    Schokolade umfüllen.


    Butter, Zucker und brauner Zucker, sowie Vanillezucker in Mixtopf geschlossen geben. Bei Stufe 4 eine Minute lang rühren.


    Dann das Ei bei laufendem TM durch die Öffnung geben und bei Stufe 4 für weitere 30 Sekunden rühren.


    Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und mit Teigstufe 30 Sekunden kneten.Eventuell mit dem Spatel nachhelfen.


    Die Schokoladenstücke zufügen und so lange mit Hilfe des Spatels weiterkneten, bis die Schokostückchen gut im Teig eingearbeitet sind.


    Der Teig ist etwas bröselig. Bei offenem Mixtopf kann man mit dem Spatel die Schokostücke noch besser unter den Teig heben.


    Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorwärmen.


    Mit Esslöffel kleine Häufchen auf das Backblech machen und für ca. 9-10 Minuten backen. Cookies sind beim Herausnehmen noch ganz weich, aber das soll so sein. Auf dem Backblech abkühlen lassen.


     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Chocolate Chip Cookies

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