- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 80 g Zucker
- 80 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 260 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 170 g Schokolade / Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade mit einem Messer in grobe Stücke schneiden. In den geben und bei Stufe 7 1-2 Sekunden zerkleinern (je nachdem wie grob man die Stückchen haben möchte. Ich bevorzuge sehr grobe Stücke.)
Schokolade umfüllen.
Butter, Zucker und brauner Zucker, sowie Vanillezucker in geben. Bei Stufe 4 eine Minute lang rühren.
Dann das Ei bei laufendem TM durch die Öffnung geben und bei Stufe 4 für weitere 30 Sekunden rühren.
Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und mit 30 Sekunden kneten.Eventuell mit dem Spatel nachhelfen.
Die Schokoladenstücke zufügen und so lange mit Hilfe des Spatels weiterkneten, bis die Schokostückchen gut im Teig eingearbeitet sind.
Der Teig ist etwas bröselig. Bei offenem Mixtopf kann man mit dem Spatel die Schokostücke noch besser unter den Teig heben.
Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorwärmen.
Mit Esslöffel kleine Häufchen auf das Backblech machen und für ca. 9-10 Minuten backen. Cookies sind beim Herausnehmen noch ganz weich, aber das soll so sein. Auf dem Backblech abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
suuuuuper lecker! werde ich noch öfter machen!
Die Cookies sind super lecker gewesen. Ich habe noch etwas BackKakao hinzugefügt, damit sie noch schokoladiger sind und den Zucker reduziert ...
hatte die Sternchen vergessen - hoffe das geht nachträglich noch !
Are you sure to delete this comment ?