- TM31
Zutaten
Teig
- 80 g dunkle Schokolade
- 120 g Butter, zimmerwarm
- 200 Zucker
- 1 geh. TL Rübenkraut
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Stück Ei
- 220 g Mehl
- 0,75 gestr. TL Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 190° C O+U vorheizen, Schokolade gob hacken und umfüllen. Butter, Zucker und Rübenkraut, Gewürze und Ei cremig rühren, dabei immer wieder die Ränder des Mixtopfs nach unten abstreifen. Mehl mit Natron mischen und zur Crememasse sieben, Schokolade zugeben. "Linkslauf" 10 Sek. auf Stufe 4 verrühren, ggf. anschließend Mehlreste mit dem Spatel unterziehen. Aus dem Teig mit einem Esslöfel walnussgroße Stücke abstechen, zu Kugeln formen und mit viel Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Cookies ca. 11 Min. backen, bis die Ränder beginnen, leicht braun zu werden. Kekse auf dem Blech 5 Min. fest werden lassen, dann mit einer Palette auf einen Rost transportieren und vollständig auskühlen lassen. In einer Blechdose luftdicht aufbewaren.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe diese Cookies schon öfter gebacken und verschenke sie gerne als Mitbringsel.
Total einfach zu backen (sogar meine 4-Jährige schafft das 😉) und schmecken lecker.
Sehr lecker! Habe statt Natron 2Teelöffel Backpulver genommen, hat gut funktioniert.
Megasupergeil!
Hab zum 1. Mal Cookies gebacken.
Mit diesem Rezept motiviert es, damit weiterzumachen, sehr sehr einfach und lecker!
Hab noch ein bisschen Schokomüsli mit reingetan... Kann ja nie schaden
Also Fazit: supereinfach und superlecker!
Lecker!
Das beste Cookie-Rezept. Ich hatte allerdings 40 Stück, aber umso besser.
die Kekse sind sehr süß. Leider nicht ganz mein Geschmack. Ich habe aber Vollmilchschokolade verwendet, da ich keine andere zu Hause hatte. Liegt evtl. auch daran.
Wäre schön wenn mit beschrieben wäre wie lange auf welcher Stufe, gehackt bzw gerührt werden muss. Ich bin noch Anfänger mit dem Thermomix und da sind diese Angaben echt wichtig.
Rübenkraut bekommst du eigentlich in jedem Supermarkt, steht bei der Marmelade. Und wenn nicht als Rübenkraut, dann als Zuckerrüben-Sirup.
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Wo bekomme ich denn Rübenkraut her. Bzw wonach schmeckt das? Ich kenn sowas gar nicht.
ganz wunderbar!
Are you sure to delete this comment ?