Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Man braucht:

  • 300 g schwarze Johannisbeeren
  • 4 Eier (Gr.M)
  • 100 g Zucker + 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 7 Blatt Gelantine
  • 125 g Vollmilchjoghurt
  • 3 EL Cassislikör
  • 400 g Schlagsahne
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Jetzt gehts los:
  1. 1. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen, 150 g Johannisbeeren auf dem Boden verteilen. Rühreinsatz einsetzen. Eier, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz 5 Min. auf St. 4 cremig schlagen. Mehl und Backpulver zugeben und kurz auf St. 2 unterheben. Masse auf die Beeren in die Kastenform streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/Heißluft 150 Grad) 30 Min. backen. Herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen.

  2. 2. Gelanine einweichen. Form säubern, mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Joghurt mit 2 EL Zucker verrühren 3 Blatt Gelantine auflösen, 1 EL Joghurt einrühren, unter den restlichen Joghurt rühren. Ca. 10 Min. kaltstellen. Rest Johannisbeeren mit 2 EL Zucker und Likör pürieren (mach ich mit dem Pürierstab). Rest Gelanine auflösen, 2 EL Püree unterrühren, unter das restliche Püree rühren, 10 Min. kühlen. Sahne im TM ca. 3 Min. auf Stufe 3 ohne MB steif schlagen (dabeibleiben und kontrollieren, sonst wirds Butter tmrc_emoticons.;-). Je die Hälfte unter den Joghurt und das Pürree heben.

  3. 3. Biskuit waagrecht halbieren. Unteren Teil mit Beeren nach unten in die Form legen. Joghurtcreme aufstreichen, Cassiscreme darauf verteilen. Oberen Biskuit aufsetzen und etwas andrücken. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte stürzen und Folie entfernen.

Tipp

Sehr erfrischend für heiße Sommertage...

P.S. Mein erstes Rezept, das ich auf  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgewandelt habe. Falls jemand Verbesserungsvorschläge hat, bitte gerne...

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cassis-Traum

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?