- TM31
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 4 EL Amaretto
- 60 g weiche Butter
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- Mark einer Vanilleschote
- 150 g ganze Mandeln, ungeschält
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einen glatten Teig verkneten.
Anschließend die Mandeln auf der Arbeitsfläche von Hand unter den Teig arbeiten. Sollte der Teig kleben, kann man ihn für ca. 15 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Dann zwei lange Rollen Formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten backen.
Dann die noch heißen Gebäckrollen mit einem großen Messer diagonal in fingerbreite Streifen schneiden.
Anschließend wieder auf dem Backblech verteilen und nochmals für 10-15 Minuten backen.
Die goldbraunen Cantuccini aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen!
Tipp
Wenn Kinder mitessen, kann der Amaretto durch Orangensaft ersetzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept! Danke für die Anleitung, alles super gelungen,die wird's bei mir öfter geben!😄
wir haben immer sehr große Eier, somit habe ich kein Problem entdeckt. Ergab 2 gute Rollen, die ich auch dem Baguetteblech gebacken habe.
Einfach und lecker. Mit etwas größeren Eiern klappts einwandfrei.
Birgit aus M.
Hallo,
geherzt, gespeichert und nun bewertet: 5*!!
Danke fürs Einstellen. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallöchen,
von mir gibt es volle Punktzahl - sind super geworden.
Grüße,
Steffi
Ja, das ist mir auch schon einmal passiert. Ich glaube, das hat mit der Größe der Eier zu tun. Vielleicht nimmt man lieber eins mehr, wenn sie klein sind.
Geschmacklich sind sie super, allerdings ist mir beim Schneiden gut die Hälfte zerbröselt
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