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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 Gramm Äpfel, ungeschält
  • 650 Gramm Banane, ungeschält
  • 0,3 Liter Orangensaft
  • 2 Päckchen Gelierzucker 2:1
  • 1 Prise Salz
  • nach Geschmack etwas Vanillearoma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in Stücken in den Mixtopf geben.  15 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Dann den O-Saft dazu geben und 3 Min./100°C/ Stufe 2 kochen.

  2. Bananen schälen, in Stücke brechen und 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Den Gelierzucker dazugeben und mit Hilfe des Spatels unterrühren.

     

  3. Alles zusammen 18 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 kochen.  Sofort in Gläser umfüllen und verschließen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Frühlingskonfitüre

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Kommentare

  • 26. März 2018 - 21:27

    Bei mir kam leider eher Kompott raus als Marmelade😯 Lag wahrscheinlich daran, dass ich nicht genügend Bananen hatte😉 Die Menge Äpfel war auch nicht mit einem Durchgang zerkleinert und gekocht, musste beide Vorgänge jeweils wiederholen. Schade!! Geschmacklich dennoch ganz gut.

  • 12. März 2018 - 18:59
    5.0

    Ich habe heute die Konfitüre gekocht.
    Ich habe 1200 gr ungeschälte Äpfel und 850gr ungeschälte Banane gerechnet, den Rest wie im
    Rezept.
    Die letzten 3 Minuten mußte ich wegen Überkochen aufpassen, vermutlich wegen der erhöhten Menge. Habe dann auf 95-98° runtergedreht.

    Leider habe ich auf meine Frage unten keine Antwort erhalten. Für diejenigen, die auch die Menge interessiert: ich bekam mit og Erhöhung genau 12 Gläser mit 230ml raus.

    Ich finde die Konfitüre sehr süß, aber auch sehr lecker. Hoffe jetzt nur, daß sie nach dem Abkühlen etwas fester wird, ist schon noch arg flüssig....

  • 19. Februar 2018 - 10:10

    Hallo,
    hab mir Dein Rezept gerade für die Ostergeschenkchen ausgesucht tmrc_emoticons.-)
    Kannst Du mir wg der erwartenden Menge eine ungefähre Angabe machen? Werde wohl 230ml
    Gläser nehmen.
    Danke Dir. Sterne gibts nach dem kochen tmrc_emoticons.-)

  • 26. März 2016 - 15:25
    5.0

    Eben die Hälfte gekocht. Hatte noch Bananen die weg mussten und leider hatte ich keinen Orangensaft mehr.

    habe dafür Apfelsaft genommen und Gelierzucker 3:1. Für den "Orangen " Farbtouch noch ein paar Krümel Safran dazu..

    Ist noch heiß und schmeckt aktuell nur süß, aber das wird sich nach dem abkühlen hoffentlich geben.

  • 23. März 2016 - 16:14
    5.0

    Hallöschen,

    gestern habe ich die Frühlingskonfitüre gekocht, einfach hammer, affengeil, bombastisch, super

    lecker mehr kann ich nicht sagen. Habe 3 grosse und 7 kleine Gläser gefüllt. Somit habe ich

    ein paar leckere Geschenke für Ostern.

    Liebe Grüsse

  • 18. März 2016 - 15:30

    Besten dank

  • 17. März 2016 - 19:32

    Hallo MNadjaM,

    da bei der Rezeptmenge knapp 2 Kilogramm Obst bzw. Fruchtsaft verwendet werden, sind die 2 Pakete Gelierzucker nicht zu viel. Die Konsistenz der Konfitüre ist sogar eher etwas flüssig oder (neudeutsch) "smooth". Das kommt ja immer drauf an, ob man Konfitüre gerne so mag oder nicht.

    Hoffe, ich konnte dir helfen.

    Gruß,

    Maschme

     

  • 16. März 2016 - 16:27

    Hallo, wollte nur fragen ob es nicht zuviel Zucker für diese Menge ist?

  • 18. Februar 2016 - 09:33
    5.0

    Super lecker, super fruchtig. Tolles Ostergeschenk!

  • 27. März 2015 - 11:22
    5.0

    Sorry, habe die Sterne vergessen. Natürlich 5 Sterne

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