- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 250 g Zucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Eigelb
- 20 g Amaretto
- 200 g Mandeln ungeschält
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Eier und Eigelb in den Mixtopf geben und 1min./Stufe 5 kneten.
Amaretto hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Mandeln zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
Teig in 3 schmale Streifen (30cm lang, 3cm breit) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auf genügend Abstand achten. Dann 20min. bei 180° backen. Anschließend die Cantuccini aus dem Ofen holen und mit einem scharfen Messer in schräge, schmale Streifen (1cm) schneiden. Die Cantuccini mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen und noch einmal 10 min. fertig backen. Vollständig auskühlen lassen.
Teig
Tipp
Die Cantuccini lassen sich am besten in einer Keksdose aufbewahren. (in einer Kunststoffdose werden sie knatschig)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ging leider nicht so gut . Werde die Cantuccini nicht mehr nach diesem Rezept backen. Schade 😭
Das Cantucchini sind super lecker! Ich habe sie schon mehrmals gemacht und alle meine KaffeeGäste sind begeistert!!! Der Tipp mit den Einmalhandschuhen ist wirklich gut. Ich knete die Mandeln zum Schluss noch einmal per Hand unter. Wer diese Cantucchini mal probiert hat, wird keine mehr kaufen wollen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe anstelle des Amarettos 30g Baileys genommen und nachdem ich die Mandeln hinzugefügt habe - 30 Sekunden Teigstufe. Der Teig lies sich dann wunderbar aus dem Mixtopf entfernen.
Zum formen des Teiges hab ich Einmalhandschuhe genutzt, ohne Sauerrei und Mühe
Suuuuuper lecker, die gibt es schon bald wieder!
lG, Chrissi K.
Das ergebnis schmeckt super. Ich werde das rezept aber nicht mehr machen: Das messer blieb schon beim Amaretto fest und bewegte sich nur millimeter vor und zurück, der Teig ist sehr kelbrig und lässt sich nur mit Mühe aus dem Mixtopf entfersen, selbst mit spatel ging es kaum und auch die weiterverarbetung ist aufgrund der klebrigkeit sehr anstrengend.
Hmmm, lecker!
Aber ich schließe mich an: Der Teig ist schwierig zu handhaben. Es war schwierig ihn aus dem "Mixtopf geschlossen" zu holen. Ich habe die Mandeln mit der Hand untergeknetet und die Teigrollen mit nassen Händen geformt, dann klebt es nicht so.
Aber das Ergebnis ist super lecker.
super Rezept, leider habe ich kein elektrisches Messer und habe es nach herkömmliche Art geschnitten
dabei ein bisschen heiße Finger bekommen :-/ aber lecker sind se, dafür nimmt man sowas halt hin
hatte Schwierigkeiten mit dem Unterrühren der Mandeln, der Teig war sehr zäh und das messer dreht sich kaum, habe sie dann so untergerührt .................aber trotzdem lecker
Die sind ja super genial. Ich hab noch ein bisschen vanille dazugegeben. Hammer...
muss die ganze Zeit naschen, eigentlich kommen sie in meinen Nachtisch am 1.Weihnnachtsfeiertag.
liebe Grüße und vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept.
Liebste Grüße aus dem Allgäu
Hallo,
ich kann nur sagen die Cantuccini sind echt lecker, aber der Teig ist eine Katastrophe. Kann mich da nur Mac-Andrea anschließen. Ich habe die Kekse jetzt schon öfter gebacken, aber leider ist der Teig bröselig, trocken und total fest.
Gibt es da einen Trick oder machen ich etwas falsch. Ich könnte Hilfe gebrauchen. Da der Geschmack klasse ist.
Allerdings werde ich die Cantuccini leider so nicht mehr machen . Dabei schmecken sie echt gut, aber der Teig macht mich wahnsinnig.
Vielleicht hat jemand eine Idee, bitte mitteilen. Würde mich freuen.
Ich lasse den Amaretto und die Mandeln weg, den Amaretto wegen der Kids und die Mandel, weil ich sie nicht unter bekomme.
Ganz liebe Grüße
Tanja
Für den Geschmack gebe ich volle 5 Sterne
Hallo,
mal ne Frage, ich hab das Rezept heute versucht umzusetzen, aber irgendwie war der Teig viel zu kompakt, so dass weder das Messer noch durchging noch dass man die Mandeln drunter bekommen hätte.
Ich hatte am Anfang das Gefühl, dass sich der Teig viel zu trocken war und hatte daher das 3. Eiweiß noch hinzugefügt, damit sich mal sowas wie ne Bindung ergeben hat. War dass der Fehler?
Wie sieht denn der Teig bei Dir aus bevor du die Mandeln hinzugibst?
LG, Andrea
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