thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 3 EL Kaffee
  • 75 g Zucker
  • 50 gr.Sahne
  • 200 gr. weiße Kuvertüre
  • Schokobohnen
  • Kakao
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 300g Mehl
    150g Butter
    1 Ei
    3 El Kaffee
    75g Zucker

    zu einem Mürbeteig verarbeiten, 1 Std. kalt stellen

    50g Sahne, aufkochen
    200g weiße Kuvertüre, hacken, darin auflösen, abkühlen lassen

    Teig ausrollen, mit einem runden, runden   Ausstecher Kekse ausstechen und bei 180° backen, ca. 15 Min. je  nach  Ofen.

    Streichfeste Kuvertüre auf die Hälfte der Kekse geben, die anderen als Deckel aufsetzen.

    Rest Kuvertüre in einen kleinen Plastikbeutel geben, winzige Ecke abschneiden und kleine Tüpfelchen auf die Keksmitte geben, darauf je 1 Schokomokkabohne kleben
    die Kekse dünn mit einer Kakao-Puderzucker-Mischung bestäuben.
    Sehen toll aus und schmecken super lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Caffe-Latte-Kekse

Drucken:

Kommentare

  • 1. Dezember 2014 - 07:27

    Hallole, vielleicht bin ich ja einfach nur doof, aber kannst Du mir bitte mitteilen, ob der Kaffee als Pulver oder in flüssiger Form zum Teig kommt? Danke schon mal im voraus für Deine Antwort und das tolle Rezept!

  • 13. März 2013 - 17:51
    5.0

    ich habe die Kekse nicht zusammen gebappt sondern einzeln und dann mit Kakao bestreut. Den Kakao habe ich mit 1 Teelöffel Vanillezucker gemischt. Mit der weißen Ganache oben drauf sehr lecker, und im Teig wenig Zucker, eine tolle Kombination!

  • 16. Dezember 2010 - 13:24
    5.0

    ...etwas aufwändiger in der Herstellung, aber sie schmecken superlecker und sind ein Blickfang auf

    dem Plätzchenteller. 5 ***** von uns.

    LG Conny aus Unterfranken

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 9. Dezember 2009 - 17:55

    Hallo Zaka


    Ich nehme immer normalen löslichen Kaffee in Pulverform.


    Habe es zwar noch nicht probiert könnte mir aber auch vorstellen das es mit Caro Kaffee geht.


    Die Kekse werden beim Backen auch noch dunkler.


    LG Akki

  • 9. Dezember 2009 - 16:44

    Hab jetzt Expresso genommen. Mein Teig ist aber nicht so dunkel geworden, wie deiner.


    Gehört da noch was rein?


    LG


     

  • 9. Dezember 2009 - 16:30

    Hallo Akki


    Hab grad dein Rezept vor Augen. WErde es gleich mal backen.


    Bei der Kaffee angabe, wird es sich um fertigen Kaffee handeln (Expresso?).


    Bin schon gespannt auf das ERgebnis.


    Vorerst danke mal für dein Rezept.


    LG Zaka

  • 13. November 2009 - 10:46

    Big Smile


    Hallo


    Löslichen Kaffee


    Gruß Akki

  • 13. November 2009 - 08:36

    Hallo Akki


    in welcher Form gibst du denn den Kaffee dazu?????

  • 12. November 2009 - 23:55

    Astrid,


    träume schöne Rezepte für mich tmrc_emoticons.;)


    Süß und knusprig gebacken, weihnachtlich.


    Und wenn ein Geistesblitz in die andere Richtung geht lass es mich ruhog wissen.


     


    Liebe Grüße


    Lüder

  • 12. November 2009 - 23:48

    tmrc_emoticons.;) Für heute ist Schluß Lüder schau mal nach find bestimmt noch irgendwo ein Rezept was dir gefällt was magst du den am Liebsten für Kekse mit Alk oder lieber so richtig Schokoladich vieleicht hab ich ja da was für dich


    Gruß Astrid

Are you sure to delete this comment ?